Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

21 поза для фотографирования мужчин

Недавно я писала о том, как лучше фотографировать девушек.
Мужчины как правило менее комфортно себя чувствуют при фотографировании, поэтому очень важно придать этому процессу легкость, чтобы получить хорошие результаты.
К любой, даже самой казалось бы простой фотосессии следует приготовиться. Показать подобную шпаргалку вашей модели - очень хороший способ, чтобы подготовить сюжет для фотосессии и заставить чувствовать модель себя более спокойно и уверенно.
Итак, давайте посмотрим на некоторые примеры позы для мужчин.

1. Очень простая поза портрета человека: верхняя часть тела со скрещенными руками. Две вещи, о которых следует помнить: Плечи должны быть выведены немного назад, мышцы живота держать в напряжении.





2. Скрещенные руки очень хорошо смотрятся в полную высоту кадра. Кроме того, попросите его скрестить ноги как. Но убедитесь, что масса тела не распределена на обе ноги, иначе это будет выглядеть плохо. В данном примере, вес тела перемещен на левую ногу.


3. Классический повторяющий вопрос «Куда мне положить руки?» Есть 4 места куда их можно положить. №1. Свободно по бокам. №2. На бедрах. №3 В карманах. №4 Скрещены на груди. Главное руки всегда должны быть расслаблены. Если конечно вы не фотографируете культуриста)


4. У мужчин действительно проблема с размещением рук. Если их держать частично или полностью в боковых карманах можно получить естественную и расслабленную позу.


5. Всего лишь небольшое изменение к предыдущей позе. Некоторый элемент одежды через плечо, один палец в кармане, скрещенные ноги. Вес тела снова перемещаем на одну из ног.


6. Поза сидя. Положив лодыжку одной ноги на колено другой, смотрим спокойно и естественно. Фотографируем немного сверху.


7. Опереться на стену, еще один вариант для вертикальной позы

8. Прислониться боком к стене. Хороший вариант как для неформального кадра так и для официального.

9. Простая поза для официального портрета. Что либо в руке (ноутбук, книги, инструменты) указывает на род занятия портретируемого.

10. Вопреки распространенному мнению абсолютно нормально сделать снимки человека, частично сидящего на столе. Для официальных портретов такой прием конечно не подходит.

11. Очень простая поза сидящего за столом. Следует лишь разместить на столе некоторые элементы, указывающие на род занятий человека.

12. Небольшое изменение предыдущей позы. Подходит для официальных портретов.

13. Можно разместить рабочее место за портретируемым. Получаются довольно привлекательные официальные портреты.

14. Человек, поддерживает себя на столе со скрещенными руками. Опять же можно разместить на столе предметы, указывающие на профессиональные навыки.

15. Использования стула как опоры, может сделать портрет привлекательным и интересным. Хорошо подходит для творческих людей на своем рабочем месте.

16. Устройтесь поудобнее в кресле. Это хорошо работает для официальных и корпоративных портретов.

17. Простая и естественная поза человека, сидящего на земле. Стоит пробовать разные направления и углы кадра.

18. Еще один вариант позы, сидя на земле. Хорошо подходит для открытого воздуха.

19. Легкая и непринужденная поза сидящего человека.

20. Неофициальная поза.Человек сидит на земле опираясь о стену или объект.

21. И наконец, главный герой ваших фотографий. Никогда не бойтесь плотно обрезать вокруг лица модели.

Это всего лишь примеры. Жестких правил не существует, вы можете скорректировать позу в зависимости от условий съёмки или вашего сценария. Всё что вам нужно, это простые фоны, простая одежда, простые позы и естественные природные выражения.
Опубликовано по материалам сайта http://digital-photography-school.com
Источник переведенного текста.


Tags: узелок на память, фотонада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments