Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Мицеллярные воды

Эту запись хочу посвятить небольшому моему тестированию  мицеллярных водичек.

Такой уходовый продукт как мицеллярная вода для меня относительно новый. Да и изобрели ее относительно недавно.))
Сначала пара слов о том, что это такое, по инфе из сети, конечно.

Мицеллярная вода л мицеллярный раствор редставляет собой растворенные в воде микроскопические частички активного вещества - мицеллы. При этом размер их настолько мал, что можно не опасаться механического повреждения кожи при использовании мицеллярных растворов. Структура мицелл такова, что, с одной стороны, они достаточно стабильны и не прилипают друг к другу, а с другой — активно соединяются с другими "чужими" частичками. Чем-то похоже на мыло — оно тоже как бы обволакивает микрочастицы, тем самым облегчая их смывание водой. При этом мицеллярку не надо смывать водой (и сушить кожу) - воды, содержащейся в растворе, вполне достаточно для смывания макияжа, пыли, грязи да и самих мицелл.

Таким образом, эти растворы сейчас активно пропагандируют как мягкое средство для снятия макияжа, в том числе водостойкого. Особенно рекомендуют тем, у кого слишком сухая кожа, псориазы, дерматиты или просто кому не желательно умываться обычной водой (даже малышам). Кстати, мицелляркой даже зеленку можно с кожи отмыть, во как!
Применять мицеллярку просто – смочить спонж, подержать на глазах и снять макияж легкими движениями. И еще спонжами протереть кожу лица, стирая макияж и грязь, освежая лицо.

Я испробовала на себе мицеллярные растворы трех марок.


1. Biotherm

С покупкой этой мицеллярной воды я немного "пролетела". Когда-то у меня была проблема с кожей после активного питья всяких лекарств, и косметолог рекомендовала мне использовать мицеллярку, в частности – предлагала купить… Биодерму (Bioderma). Пока я решилась, буквы в моем мозге слегка поменялись, и была заказана эта водичка.
Я про не писала уже анее. Как она смывает макияж – мне не понравилось совсем. Приходилось долго держать спонжи на глазах и потом даже слегка тереть – а ресницы при моргании все так же отпечатывали на нижнем веке темные следы… Лицо она очищала, по крайней мере – от грязи.
Была приятно удивлена, когда стерла спонжиком с ней вонючее пятно мази Вишневского на коже – без следа и запаха!
"Добью" флакон и второй раз не куплю, потому что…





2. Caudalie

Эта мицеллярка попалась мне коробочке красоты за декабрь. Хорошая, объемная "миниатюрка", 30 мл, хватило щедро на 3 дня.
Макияж она смывает намного лучше, да и лицо тоже чистит, как мне показалось, тщательнее. Запах приятный, свойственный большинству продуктов Кодали.

Кстати, есть споры насчет того смывать ли мицеллярку. С одной стороны – а смысл тогда? Она же вместо воды. С другой стороны – она горькая на вкус. И лично мне неприятно, когда парень тянется поцеловать меня в горькую щечку))) С третьей стороны – после мицеллярки надо продолжать сеанс ухода. Будет ли это тоник, или серум, или кремчик питательный – у них тоже, скорее всего, свой запах и вкус))) Я не смываю.




3. La Roche-Posay
Миниатюрки в 15 мл едва хватило на 2 применения. У меня вообще получался большой раствор всех мицеллярок, чтоб нормально смочить спонжи…)
Снимает макияж так себе, лучше Биотермы, хуже Кодали. Плохо снял мою тоналку с лица, пока не намочила мицелляркой все лицо и не начала буквально тереть спонжем…
Дополнительный минус поставила за запах - тоже горький.






Вывод: Когда придет пора покупать мицеллярку, если все-таки решусь ее купить, то это будет Caudalie. Пока что она мой фаворит.

А ты пробовала такой продукт? И как, понравилось?

Спасибо за внимание! :)

АПД: Вторая часть обзора мицеллярок, где в бой вступают еще 2 бренда...))
Tags: космо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments