Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Кучка косметики

Приготовила на выброс пустые (и не очень) баночки-тюбики-пакетики, и хочу зафиксировать, свои впечатления по продуктам.



Guinot Hydrazone yeux, крем-сыворотка для контура глаз

Очень-очень он мне понравился. Буквально освежает взгляд, легкий, нелипкий, впитывается хорошо, ощущения тяжести не дает совершенно. Пользовалась им с нового года и всю весну.
Было жаль, когда он закончился, но на очереди ждал очередной кремчик, о котором я расскажу в другой раз.






SVR Provegol мицеллярная вода для демакияжа

Честно говоря, еще одна неплохая мицеллярка (мне они почти все на одно лицо), но зато с приятным запахом - она с календулой.
Водостойкую тушь снимала хорошо.
Поставила бы ее на второе место после Bioderma для чувствительной кожи (даже выше, чем некогда любимую мной водичку от Caudalie). Дополнительный плюсик за запах.





Купить крем SVR Lysalpha Matifiante Creme

SVR Lysalpha Matifiante - крем для комбинированной и жирной кожи лица

Весьма неплохо матирует, приятно пахнет. Тестировала его до жары и была довольна, один минус - пробник слишком быстро закончился, чтобы понять, покупать его или нет))) В составе салициловая кислота и микроадсорбенты, так что эффект логичен и приятен.





Отзыв о Крем для век и губ Caudalie Pulpe Vitaminee

Caudalie Pulpe Vitaminee - крем для век и губ

(запасы пробников этого бренда у меня упорно не заканчиваются, кажется, они в шкафчике размножаются)...

Использовала его на губы после скрабика - понравился. Я не люблю виноградный "кодалишный" запах, но тут его оттенок очень нежный, так что пользовалась без гримас))) На веки не понравился, показался все-таки жирноватым, а обещанного избавления от морщин при этом я не заметила.





Vichy NutriExtra cream - крем для тела

Совершенно не поняла его. Запах типичный для многих продуктов бренда, консистенция средняя, но он дает на моей коже просто ужасную, удушающую пленку, в которой не чувствуется ни увлаженения, ни питания, ни восстановления, а просто хочется ее поскорее смыть-смыть-смыть.
Возможно, в холодное время года он будет ощущаться получше (у меня про запас припрятаны пара пробников))





Collistar, Intensive Firming Cream - формирующий крем для проблемных мест

Ах, как жаль, что этот кремик закончился у меня задолго до покупки его собрата скраба, вместе они могли бы стать идеальной парой...
Запах у него, пожалуй, слишком парфумный, но я к нему быстро привыкла и вскоре получала от запаха даже удовольствие)))
Легкий, приятно впитывается без пленок и закупоривания пор. Использовала его дважды в день всю зиму, и мне отчетливо казалось, что моя кожа стала более ровной и упругой.



И 2 помадки.

Givenchy "Le rouge" colour intense оттенок 202 Rose Dressing



Пробник этой матовой помады был в каком-то глянцевом журнале. Так как помады я вообще-то не использую, закинула его в специальную коробочку с мыслью - ну, может на какую-то фотосессию сгодится))) А однажды взглянула утром на свою бледную мордашку в зеркале и возжелала разбавить нудную картинку цветом))) Короче, я теперь достаточно часто приоткрываю пробничек))) Он какой-то бесконечный и невысыхающий. Правда, я и пользую совсем по чуть-чуть - просто вбиваю небольшое количество в губы кончиком пальца. Получается красивый, "припухлый" эффект, мне нравится.


Artdeco, Губная помада Lip Passion в оттенке 27 Rosy Coral

Однажды подруга одарила меня целым наборчиком от фирмы Артдеко , с которой я на тот момент была почти не знакома. Среди подарков были тени (цвета морской волны, использую как контраст в, например, коричневом макияже глаз), тушь (пользуюсь сейчас, довольна) и эта самая помада.
Про помаду было сказано отдельно - "помню, ты любила этот цвет"... Остается добавить, что подобный цвет я любила лет в 12))) Ах, любимая коричневая помадка от Дзинтарс...)))

Но эту помадку не смотря на скепсис взрослой тетки я все же опробовала.
Ужасно неудобная упаковка. Даже при полностью вкрученном в футляр столбике помады, я все равно умудряюсь цеплять его колпачком при закрытии. Хотя на вид футляр мне ооочень понравился.
Запах именно как недорогой косметики в детстве - химиозный и не приятный.
Она мне сушит губы, при этом они начинают неприятно зудеть. Возможно, это какие-то там активные компоненты, но мне слышится герпес и меня разрывает желание отбросить помаду подальше.
Цвет не лег ни весной, с бледным фейсом, ни сейчас - с красный загорелым. Весной он казался мне отчаянно рыжим, а сейчас - словно подернутым сединой, ужасно неживой.
В общем, только что снова ее накрасила, снова бегом стерла и выкинула с легким сердцем.

Фух, наконец-то избавлюсь от некоторой части пустой космо-тары)))

Спасибо за внимание! :)
Tags: космо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments