Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Звездная грязь: Тестируем калифорнийские звездные маски CLAM GLOW

Да-да, все взрослые девочки рано или поздно приходят к пониманию, что Дед Мороз - это папа, и чудес уже не бывает, как и розовых единорожков, блиииин...))) В итоге это жестокое осознание достигает и мира косметики. Мы знаем, конечно, что волшебный крем, пускающий время вспять, подтягивающий что надо, а другие "что надо" - увеличивающий был только у булгаковской Маргариты, еще и невидимой делал ее, приятный бонус, конечно... Но помните, откуда он у нее кремчик тот появился? То-то же... У нас в брокардах Азазелло не подрабатывают, хотя отдельные консы с легкой руки рекомендаций "косметисты" или "списка Крыгиной" способны бывают совратить на траты огромных сумм, почище дьяволят! )))

В моем случае ситуация усугубилась собственным Днем Рождения, желанием подарРРРрков, разумом, очищенным норвежским воздухом и дьютиком, в который я зашла))) И, конечно, мыслью - "ну если не дьютике, то где?"))) В общем, девочки поймут меня и мои загребущие рученята, схватившие "ах-те-самые" масочки "прям-мечта", "дайте две"!!!)))



В общем, расскажу о своих впечатлениях от использования двух нашумевших масок Glam Glow - очищающей и увлажняющей. Западные блогеры пищали о них восторженно и прямо хором, отзывы на более родноязычных сайтах и в блогах встречались реже, но тоже довольно радостные, ну а я постаралась при тестировании все же абстрогироваться от них и от дикой цены этих чудесатостей и смотреть только на свой, индивидуальный результат.

Получилось ли у меня?...


Начнем с упаковки. Конечно, это огромные картонные коробки с рекламными словечками, множеством бумажек-инструкций, сексуальными картинками и совсем небольшими жестяными баночками внутри.

Очищающая маска Glam Glow Supermud в бело-серебристой упаковке.




Внутри... загадочно пахнущая зубным порошком грязючка))) Да-да, первая мысль - "ого, золотая мне вышла глина"!



Первое время я очень боялась, что она высохнет после пары открытий, так что быстренько брала сколько надо и стремительно закрывала, но ничего, блестит себе в баночке влажно и маняще)))

Смотрим состав:
Состав: Aqua (Water), Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Hydroxide, Eucalyptus Globulus Leaf, Mandelic Acid, Charcoal CI 77266, Parfum [Limonene, Linalool, Benzyl Benzoate], Glycolic Acid, Azelaic Acid, Lactic Acid, Pyruvic Acid, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Maltodextrin, Iron Oxides CI 77491, Mentha Piperita Oil, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Glycerin, Chamoilla Recutita Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract, Hendera Helix Extract, Symphytum Officinale Leaf Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Итого - глина, эвкалипт, кислоты (их тут около 4%) и всякое тэдэ (не всё мне понятное, буду честной))), конечно, сплошь полезное и правильное. Обещания у этой грязьки прямо-таки фантастические - сузить поры, убрать акне и черные точки, подсушить, залечить, выровнять шрамы, удалить пигментные пятна и всячески обновить кожу нашего прекрасного фейса.
Ну-ну!
В баночке 34 грамма, коих, по уверениям производителя, должно хватить на 17 применений на всё лицо или на 1000 точечных применений.
Чаще я использую ее именно точечно - на нос и подбородок, ну и если еще что-то где-то вылезет неприятное и лишнее. Наношу совсем тонким слоем (кстати, никакой палочки или лопаточки в огромной упаковке не обнаружилось).



По инструкции надо подержать маску на коже 5-20 минут и смыть водой. Так вот, я иногда оставляю даже на ночь, точечно, конечно. Потому что, в отличии от просто глиняных масочек, эта штучка во-первых стремительно сохнет, во-вторых - сухая не осыпается.

Это вот она уже через минутку. Высохла вся.



При этом сказать, что так эффект лучше, чем у простой маски на глиняной основе - не могу, честно говоря, тут больше работает, наверное, психологическое самоуверение - мол, оно стока стоит, должно функционировать, а ночью даже лучше - я дрыхну, оно работает)))) Сначала есть небольшое ощущение холодка (эвкалипт, думаю), а потом просто высыхает и светлеет, немного стягивая кожу.
Смывается она очень легко, на порядок лучше глиняных бедных родственниц, мелкие частички при этом немножко дополнительно скрабируют кожу.

Пару раз я попробовала использовать ее на всё лицо, - был момент, когда меня обсыпало чем-то диковинным, ну и подумала - порква бы и не па, хуже уже не будет. Хуже, разумеется, не стало, но и чуда-чудес не случилось. Особо страшные места немного подсушились, но черные точки мигом не исчезли, как и высыпания-морщинки. Скажу сразу, высыпания "вылечила" мылом и тоником за пару-тройку дней. Пигментные пятна после регулярных применений становятся чуть светлее, что не может не радовать.
Расходуется грязюка очень и очень экономно, сейчас использую ее всего раз в неделю, осенью-зимой буду мучать свои пятнышки чуть чаще, - все же кислоты в составе, хоть и в небольшом процентаже, обязывают прятать лицо после нее от солнышка.
Итого, назвать эту маску чем-то фантастическим - не могу. Моя оценка 3 из 5. А с учетом цены так ваще.))))



Теперь посмотрим на ее более яркую сестричку в сине-зеленой коробке и баночке побольше с точно такой же звездой - Glam Glow Thirstymud Hydrating Treatment.



Направленность этой штуки - увлажнить, выровнять мелкие морщинки, мгновенно вернуть тонус, в общем, наколдовать мини-отпуск на отдельно взятом лице.

Состав:
Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Peg-8, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Powder, Olea Europaea (Olive) Leaf Powder, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Honey (Mel), Allantoin, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Hexylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Hydrogenated Polydecene, Polysorbate 60, Menthoxypropanediol, Cetyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Avena Sativa (Oat) Bran Extract, Kaolin, Buteth-3, Trideceth-10, Benzophenone-4, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Tributyl Citrate, Aminomethyl Propanol, Phenoxyethanol, Fragrance, Coumarin, Linalool.
Если коротко, то по-моему, тут гиалуронка и лимонная кислота отвечают за увлажнение и небольшое осветление кожи, яблочная кислота и глина поработают над очисткой пор, мед и имбирь по идее вызовут прилив крови и тонизируют. В общем, ничего вроде бы фантастического.



Вот такая  легкая масса, пахнет приятно (говорят, что кокосом, но мне скорее каким-то вареньком)))), выглядит как ириска с мелкими красно-коричневыми крапиночками.



В баночке 50 грамм, и их, наверное, можно растянуть на полгодика применений, не ежедневных, разумеется. Можно делать экспресс увлажнение - нанесли тонким слом на 10-15 минут, смыли и сияете (она меня уже несколько раз спасла так, когда надо было "выглядеть" вечером после умаянного дня). Еще очень хорошо на ночь ее намазать - и спатушки. Высыхает довольно быстро, подушку не пачкает, главное утром не забыть умыться)))) Дает немного желтый оттенок коже , но после умывания проходит, конечно. Особенно мне нравится ее использовать, когда знаю, что спать всего-ничего, а хочется завтра быть красивенькой. Ну и еще один способ, для лягушек-путешественниц - наносить ее в самолет на время длинных перелетов - так я ее еще не применяла, но обязательно воспользуюсь.



Народная слава гласит, что особенно она хороша после гулянок-пьянок и всякого вредного. По секрету - подтверждаю))))
Отличное увлажнение, ровный, хороший цвет лица, прям вот девочка-девочка. Мазалась бы каждый день вся, но боюсь привыкнуть к красотке в зеркале)))
В общем, моя ей оценка 4,5 из пяти (из-за ценыыыыыы)!!!

А теперь самое интересное. Дело в том, что вместе со мной эти масочки тестировала Наташа Natakotenki.
В ее блоге вы сможете прочитать еще одно мнение об этих звездных продуктах - что это все-таки, прекрасная панацея для нашей кожи или шикарный маркетинговый ход?..))
Интересно? Добро пожаловать по ссылочке!
Ну и открою еще одну тайну. Мы с Наташей решили предложить вам кардинально новый подход в тестировании косметических продуктов - будем тестировать их вслепую!))) Так что заглядывайте в гости, обещаю много интересного! Например, у Наташи уже есть первый обзор на секретный крем, который я дала ей на тестирование))

И мы, конечно же, будем рады узнать ваше мнение об этих двух масочках Glam Glow - слышали? пробовали? нравится?))

Спасибо за внимание! :)
Tags: glamglow, natakotenki, космо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments