Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Что нужно знать до фотосъемки или как подготовиться к фотосессии

Очень, очень полезно почитать тем, кто готовится к фотосессии!!!

Оригинал взят у current_task в Что нужно знать до фотосъемки или как подготовиться к фотосессии
Набросала сейчас небольшой шаблон памятки. Комментарии-дополнения-обсуждения приветствуются. Итак, начнем, пожалуй:

Что нужно знать до фотосъемки или
как подготовиться к фотосессии.
 
Если Вам нужен совет до съемки по поводу образов и интерьеров, в которых будет происходить фотосъемка, то вы всегда можете обсудить все эти вопросы с фотографом. Он обязательно расскажет Вам о тех возможностях, которые есть в месте, где будет происходить съемка и обязательно подскажет Вам на счет вашего внешнего вида.
 
Однако, в любом случае, при съемке необходимо учитывать несколько простых правил, которые помогут Вам настроиться на съемку, а так же сэкономят время фотографа. Итак, как подготовиться к фотосъемке?
 
1. Выбрать пару-тройку образов которые Вы хотели бы показать на камеру. Не забудьте, что помимо одежды, необходимо подобрать к наряду обувь, и, по возможности, аксессуары.
Если вы хотите сделать больше образов - берите их с собой, однако, запомните, минимально на 2 часа съемки - 2-3 образа. 
Нежелательно приносить на съемку кофточки с надписями. Любой смотрящий на фото, будет читать надпись, а не рассматривать того, кто в маечку одет. 
Учтите еще такую маленькую хитрость - чем выше каблук, тем грациозней Ваша осанка.
 
2. Еще об аксессуарах (украшениях). Иногда после съемки фотографа просят убрать на фотографии обручальное кольцо с пальца. Или амулетик. Или даже цепочку с крестиком. Скажите, почему бы Вам просто их не снять до съемки? Как и часы. Они редко когда нужны в кадре.

3. Не забудьте продумать белье под ваши наряды. Если Вы берете с собой платье с открытыми плечами, то сейчас в продаже (можно заказать и по Интернету) есть прекрасные силиконовые чашечки без бретелей или же специальные наклейки на грудь, которые придают ей определенную форму. Скажите, зачем брать бра с силиконовыми бретелями, если потом Вы просите фотографа убрать эти бретельки, а то и сам бра на всех фотографиях, отобранных под ретушь? Чем аккуратнее изначально наряд, тем больше фотограф при обработке фотографии сможет уделить времени на действительно необходимую ретушь.
 
4. Ногти. Пожалуйста, не используйте яркие или темные лаки. Это не очень хорошо смотрится на фотографиях, и особенно нехорошо, если ногти по цвету не совпадают с Вашим нарядом.
Да, и конечно, ногти должны быть приведены в порядок. Просить каждый раз фотографа подретушировать пару обгрызенных ногтей - пожалуйста, уважайте себя и труд фотографа-ретушера.
 
5. Волосы. Не обязательно приходить с прической из парикмахерской, но чтобы голова была чистая, наверное, все же обязательно. Неопрятная голова в жизни будет непрятной и на фото, фотоаппарат - это не волшебник.
 
6. Макияж. Пожалуйста, не усердствуйте с пудрой. Зарисовать в фотошопе прыщики на носу намного легче чем привести в порядок всю кожу лица, где все-все поры забиты пудрой. Поверьте, фотооптика сейчас уже на том уровне, когда передает Вашу пудру порой лучше, чем вы можете это увидеть в зеркале. Лучше использовать пудру минимально.   
 
Еще по поводу волос и макияжа. Если Вы хотите, на съемку может быть приглашен визажист-парикмахер. Это такой замечательные человек, который приедет не с декоративной косметикой, что в магазинах лежит, а с профессиональным гримом с саквояжике, вес которого в среднем 10 кг, и сделает все зависящее, чтобы лицо и волосы прекрасно смотрелись на фото (он следит за тем, чтобы не было бликов на коже, которые часто появляются на коже при съемке со студийным светом, чтобы были плавные цветовые/тоновые переходы, чтобы волосы не растрепались и т.п.). Профессиональный грим стоит дорого, да это и труд настоящего художника, поэтому обычно такая работа так же оплачивается.
 
7. Если вы приходите на съемку ню, и Вы предпочитаете сделать какую-то стрижку в интимных областях или просто воспользоваться бритвой, то, пожалуйста, озаботьтесь этим вопросом в утро в день съемки, а не за день-два. Дело в том, что человеку свойственно потеть во сне и если использовать бритву заранее, то велик шанс появления красноты и прыщиков.
Кстати, на Вашей попе, в той ее части, которые закрывают даже малюсенькие трусики-стринги, тоже наверняка есть волосы, не забывайте от этом при депиляции.

Главное, что я хотела довести перечислением этих нехитрых правил - это то, что фотограф тоже человек и его труд надо уважать. Немного Ваших усилий по уходу за Вашим внешним видом в разы сокращают количество часов, которые фотограф потом проведет в фотошопе. Чем лучше Вы будете выглядеть, тем быстрее будут готовы Ваши обработанные фотографии.
Tags: узелок на память, фотонада, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment