Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Category:

21 поза для фотографирования девушек

Когда заканчиваются идеи, стопорится креативность или просто нужна подсказка о том, как лучше сфотографировать девушку, можно использовать следующий набор образцов как некую "шпаргалку". Многие профессиональные фотографы используют такую технику при подготовке и во время фото-сессий.

В статье использованы базовые позы. Я советую просмотреть их вместе с моделью, особенно если она не опытна в позировании. Во время фото-сессий не стесняйтесь обсуждать с моделью ту или иную позу. Обычно получается работать более эффективно, если вы оба уверены в том, что делаете.

Итак, приступим, рассмотрим позы одну за другой. 

1. Очень простая поза для начала съемок портретов. Пусть модель посмотрит на вас поверх плеча. Обратите внимание на то, каким необычным и интересным может получится портрет, когда вы просто поменяете угол съемки. 
posing-photographing-female-models01.png


2. При портретном фото руки обычно не видны или не настолько доминируют. Однако вы можете поэкспериментировать, попросив модель поиграть руками вокруг лица, пробуя различные позиции рук возле лица или вокруг головы. При этом лучше не держать руки неестественно прямыми и ладонями на камеру. 
posing-photographing-female-models02.png
3. Должно быть вы уже знакомы с композиционным правилом третей. Подобным образом приятных эффектов можно достичь, используя диагонали. Также помните, что не нужно всегда держать камеру идеально ровно. Не бойтесь наклонить ее, вы можете получить интересную и необычную перспективу. 
posing-photographing-female-models03.png
4. Действительно милая поза для сидящей модели. Колени должны касаться друг друга. Фотографируйте немного сверху. 
posing-photographing-female-models04.png
5. Друга открытая и зовущая поза для лежащей на земле модели. Опуститесь и сделайте фото почти с уровня земли. 
posing-photographing-female-models05.png
6. Еще один вариант для лежащей модели. Обе кисти могут просто расслабленно лежать на земле. Поза хорошо подходить на открытых съемок - на траве, среди луговых трав, например.
posing-photographing-female-models06.png
7. Легкая базовая поза, выглядящая потрясающе. Опуститесь и снимайте почти с уровня земли. Потом попробуйте медленно двигаться вокруг модели, делая снимки. Также попросите модель менять положение головы и рук. 
posing-photographing-female-models07.png
8. Другая не менее классная поза для моделей всех типов. Попробуйте с разными положениями рук и ног. И помните, что необходимо фокусироваться на глазах модели!
posing-photographing-female-models08.png
9. Действительно милая поза. Хороша для разных поверхностей. Например, модель может лежать на кровати, на земле, в траве или на песчаном пляже. Снимайте с очень низкого положения и не забывайте о фокусе на глазах.
posing-photographing-female-models09.png
10. Красивая и легкая поза для модели, сидящей на земле. 
posing-photographing-female-models10.png
11. Другая простая и дружелюбная поза для сидящей на земле модели. Попробуйте разные направления и углы съемки. 

posing-photographing-female-models11.png

12. Отличный способ демонстрации красоты телосложения модели. Хорошо выглядит в качестве силуэта при контровом свете.
posing-photographing-female-models12.png

13. Простая и свободно выглядящая поза. Возможно множество вариантов. Попросите модель повернуть корпус, поэкспериментируйте с положением рук и поворотом головы.
posing-photographing-female-models13.png
14. Еще одна очень простая и элегантная поза. Модель немного развернута в сторону, руки в задних карманах.

posing-photographing-female-models14.png
15. Легкий наклон вперед может выглядеть привлекательно. Это простой способ подчеркнуть форму верхней части тела. 
posing-photographing-female-models15.png
16. Чувственная поза. Руки над головой подчеркивают изгибы тела. Хороша для стройной фигуры. 

posing-photographing-female-models16.png
17. Бесконечные вариации для поз в полный рост. Данная поза всего лишь стартовая. Попросите модель развернуть тело, поменять положение рук, наклон головы и направление взгляда, и так далее.

posing-photographing-female-models17.png
18. Расслабленная поза для модели, стоящей, опираясь спиной на стену. Помните, что модель может не только облокотиться спиной на стену, а и упереть в нее руки или ногу. 
posing-photographing-female-models18.png
19. Обратите внимание, что полноростовые фото достаточно требовательны и хорошо подходят только для стройных моделей. Совет по позированию здесь прост - силуэт должен образовать букву S, руки расслаблены, вес тела на одной ноге.
posing-photographing-female-models19.png
20. Изысканная поза для стройной спортивной модели. Возможно множество вариантов. Чтобы найти наилучшую позу, попросите модель медленно разворачивать корпус и менять положение рук. Когда увидите подходящий вариант, попросите модель замереть и снимайте. Повторите еще раз. 
posing-photographing-female-models20.png
21. Совершенно романтичная и нежная поза. Может быть использована любая одежда (даже занавески). Спина необязательно должна быть полностью обнажена. Иногда слегка оголенное плечо выглядит очень мило.

posing-photographing-female-models21.png

Итак, теперь вам есть, с чего начать. Надеюсь, вы подберете хотя бы пару поз, чтобы отработать их в своем фото-сценарии! Помните, что каждая из этих поз лишь стартовая. У каждой позы бесконечное количество вариаций! Будьте изобретательны, и подбирайте позу под себя (например, пробуйте разные углы съемки и просите модель менять положение головы, рук и ног, и так далее).

Источник статьи, перевод Svetonebo :)
АПД: как фотографировать мужчин!


Tags: узелок на память, фотонада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments