Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

Необычные музеи Украины

Была только в двух из них, так что оставлю себе напоминалкой :)
Авось еще кому-то пригодится! :)

В этой статье мы не будем рассказывать о музеях краеведения, истории и сельского хозяйства - подобных пруд пруди в каждом провинциальном городишке, и зачастую они, откровенно говоря, нагоняют лишь невыносимую тоску. Но не перевелись фантазеры в украинских селениях, поэтому, если постараться, можно еще отыскать необычные музеи, где вам покажут не только вышиванку и лопату деда Васыля.

Необычные музеи: Музей секса и сексуальных культур мира, Харьков

Скажем откровенно, для нас самих было настоящим открытием, что в Харькове есть такое "развратное" местечко, доступное широкой публике.

Необычные музеи

Кстати, многие харьковчане не знают о существовании Музея секса, хотя он работает уже около 10 лет. В 12 залах вы найдете много статуэток мужчин с огромными фаллосами, фотографий, детализированных рисунков, скульптурных групп, также можно посмотреть на особенности плотской любви в мире животных. Все экспонаты показывают и открывают понимание секса в разных культурах и исторических эпохах. В некоторые залы вход открыт только для совершеннолетних. 

И если вам кто-то скажет, что Харькове секса нет, смело отправляйте его по этому адресу:

Адрес: ул. Мироносицкая, д. 81А, 1 эт., Тел: (057) 715-63-15



Необычные музеи

Необычные музеи: Музей космонавтики и уфологии "Космос", Харьков

В Харькове, помимо секса, есть еще и НЛО! Увидеть его можно в переулке Кравцова. Там, к примеру, можно посмотреть на четырехметровые фигуры пришельцев, а также поговорить с людьми, которые уверяют, что видели НЛО. И все это под одной крышей (которая, уверяем, еще пока не съехала) - в Музее космонавтики и уфологии "Космос". Открыл этот необычный музей Игорь Березюк - уфолог, художник и бард с большим стажем.

В музее посетителям представляют разные экспозиции, а основной является инопланетный корабль и гуманоиды из папье-маше, пластиковых бутылок и краски. Березюк соорудил это чудо собственными руками, вдохновляясь своими романтическими космическими снами. Также здесь есть экспонаты из строительной пены, снимки NASA, послания инопланетян землянам и прочие тематические вещи. Кого здесь не хватает, так это Скалли и Малдера, но, может, они еще появятся и разберутся в паранормальной жизни Игоря Березюка.

Адрес: переулок Кравцова, 15, Тел:705-00-19, 705-00-20, 705-00-21

Необычные музеи

Необычные музеи: Музей-аптека, Львов

Во Львове, как и в каждом областном центре, аптек много, а вот Музей-аптека - только один. Находится он неподалеку площади Рынок и открыт для посетителей с 1735 года!

Изначально здесь просто продавали лекарства, а сама аптека называлась "Под черным орлом" - такое имя лавке дал ее основатель, военный фармацевт Наторп. Но сегодня здесь можно как купить таблетки и микстуры, так и спуститься в подвал, где много чего интересного. 
Именно там находится музей, который порой напоминает мастерскую какого-то алхимика: какие-то странные колбочки, непонятные приспособления. В нескольких залах поместилась вся история аптеки. Историю фармацевтики можно узнать на стендах. Но самое интересное - разглядывать древние аптечные принадлежности: ампулы, весы, таблеточные машины, шкафчики для хранения наркотических веществ и ядов. Очень интересными экспонатами являются печатная машинка для производства этикеток и старинная книга с рецептами львовских аптекарей. Кажется, все достоинства Музея-аптеки не перечислить, поэтому лучше отправляйтесь туда сами и узнайте все тонкости аптекарского дела! Не забудьте прикупить на память отличный сувенир - Железное вино.

Адрес: ул. Друкарская, 2 (на углу площади Рынок), Тел: (032) 235-70-41

Необычные музеи

Необычные музеи: Музей "Морские курьезы", Крым

Сколько уже говорили об уровне загрязненности Черного моря, но в большинстве случаев, к сожалению, людям не доходит. Еще один способ обратить внимание на эту проблему придумали в семье Лопаковых - и создали музей "Морские курьезы". Все семейство собирает самые невероятные экспонаты, выброшенные на берег после шторма. Куклы и другие игрушки, обувь, посуда, которые хорошенько подверглись морской "обработке", теперь нашли свой дом в музее. Часто сначала даже и не поймешь, что перед тобой, - приходится угадывать. 

Как бы пафосно это не звучало, но пребывание в музее, возможно, поможет задуматься над своими отношениями с морем. Поэтому советуем взять с собой друзей/знакомых, которые любят выпить пивка на берегу и "случайно" забыть забрать с собой бутылки.

Адрес: АР Крым, Сакский р-н, с. Штормовое, ул. Ленина 8, кв. 29, Тел.: (067) 76-88-512

Веб-сайтsea-oddities.stormovoe.net

Необычные музеи

Необычные музеи: Музей истории туалета, Киев

Этот необычный музей, фото которого запросто можно найти в интернете, находится в башне №5 музейного комплекса "Киевская крепость". Здесь вы узнаете все об истории туалетной культуры, станете экспертом, так сказать. Также можно посмотреть на большую коллекцию унитазов разных эпох и культур, начиная с викторианских горшков и заканчивая японским сверхсовременным унитазом. Как сувениры здесь представлены зажигалки, пепельницы и даже кулоны! Если вам понравится в музее и вы не будете чувствовать легкую тошноту от такого изобилия унитазов - советуем на выходе из крепости купить пару пирожков с разными начинками - это место славится вкуснейшей выпечкой!

Адрес: ул. Рыбальская, 22 (метро Кловская), Тел.: (044) 531-94-00

Необычные музеи

Необычные музеи: Музей медицины Украины, Киев

Это точно зрелище не для слабонервных! Ведь только в этом необычном музее можно увидеть ужасающие экспонаты - голову мертвого ребенка, скелет недоношенного малыша, настоящие кисти рук и многие другие вещи, которые точно придут по вкусу любителям кровавого сериала "Декстер".

Но кроме ужасающих экспонатов, здесь есть и познавательные: фотографии, рисунки, старинные инструменты, гениальные книги, гербарии лечебных растений, одежда и многое другие. Во время экскурсии вы узнаете много нового о медицине.

Музей медицины Украины находится в здании бывшего анатомического театра и популярен еще тем, что здесь в свое время пересдавал экзамены сам Булгаков.

Прежде чем побывать в необычном Музее медицины, советуем пройтись залами в формате 3D наофициальном сайте.

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 37, Тел.: (044) 234-15-74

Необычные музеи

Необычные музеи: Музей соляной промышленности, Соледар

Этот необычный музей должен понравиться диггерам, а вот людям с клаустрофобией там вряд ли будет комфортно. 

Музей соляной промышленности находится в городе Соледар, точнее под ним. Чтобы попасть в прекрасное место, где стены облеплены солью, надо спуститься в кабине шахтерского лифта на 288 метров под землю. Раньше здесь было море, из-за которого и образовались соляные залежи.

Адрес: ул. Октябрьская,11, Тел.: (06274) 4-25-73

Необычные музеи

Необычные музеи: Музей "Писанка", Коломыя

"Сделайте на миг так, чтобы яйца было видно, И вы увидите, как люди удивятся: Прохожие, глядите, да ведь это же..."- ООО! Эти слова из знаменитой песни про яйца группы "Дискотека авария" стали бы отличным гимном для следующего места - музея "Писанка".

Ведь внутри этого удивительного музей больше трех тысяч яиц (писанок) со всей Украины и стран зарубежья. Здесь вы можете узнать все об орнаментах, розписи и истории писанки.

А чего стоит архитектура! "Писанку" видно издалека, ведь большая часть здания сделана и разукрашена, как пасхальное яйцо!

Адрес: проспект Чорновола, 43б, Тел.: (034 33) 27891

Веб-сайтpysanka.museum



Источник

Tags: узелок на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments