Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

21 поза для фотографирования пар

Итак, в предыдущих статьях мы изучали стартовые позы для съемок мужчин, девушек и детей. В таких индивидуальных портретах главный объект - это один человек, его или ее индивидуальность. В фотографиях пар больше внимания уделяется связи между ними и, более всего, - их чувствам по отношению друг к другу. Именно чувства делают фотографии пар такими позитивными и привлекательными. 

Обычно пары легко вовлечь в процесс фотосъемки. Если они немного стеснительны или чувствуют себя не очень комфортно, просто попросите их показать вам, как они себя вели и ощущали во время их первой встречи. Вы получите эмоциональные, но такие естественные фото, где пары показывают свою любовь друг к другу. 


1. Легкая начальная позиция - пара стоит лицом к лицу (но взгляды в камеру), она держит руку на его плече. 

couple01.gif



2. Попросите пару встать очень близко друг к другу, чтобы сделать их близкий портрет. Не бойтесь приблизить кадр и обрезать лишнее. 

couple02.gif

3. Легкая и естественная поза - он стоит у нее за спиной. Они могут смотреть в камеру или друг на друга. Могут даже поцеловаться для большей эмоциональности кадра. 
couple03.gif

4. Милая позиция - она обнимает его сзади за плечи. Уделите внимание позиции рук - руки должны лежать просто и естественно. 

couple04.gif

5. Еще один вариант, когда она обнимает его сзади. Помните, что паре не обязательно смотреть в камеру. Для лучшего результата пусть говорят друг с другом, флиртуют и смеются. 
couple05.gif

6. Создайте более романтическое настроение. Лучше всего снимать на природе, с открытым пространством на фоне. Снимайте немного сзади. Помните, что вы должны при этом видеть ближайшие глаза моделей, иначе у вас получится обезличенный образ. 

couple06.gif

7. Найдите возвышение и сфотографируйте пару сверху. Необычный угол съемки при довольно простой позе дают удивительно хорошие результаты!

couple07.gif

8. Другая романтичная поза. Опять же - снимать лучше на открытом пространстве. Можно использовать контровой свет для съемки силуэтов, например, на фоне заката. 

couple08.gif

9. Легкая поза для фото в полный рост. Создает атмосферу спокойствия.

couple09.gif

10. Веселая поза. Не думайте, что она применима только для молодежи, пары в возрасте тоже чувствуют себя прекрасно, используя такую позу. опобуйте разные стороны съемки, углы, приближения. 

couple10.gif

11. Очень милый способ показать влечение, которое возникает у пары при встрече. Интересно выглядит среди толпы в городе, в метро...

couple11.gif

12. Поза с искоркой веселья. Важно положение ее ног, они должны быть согнуты под разными углами. Не забудьте сделать также их близкий портрет.

couple12.gif

13. Сфотографируйте пару, идущую рука в руке. Снимайте на короткой выдержке, чтобы не было видно движения ног. Сделайте много кадров, чтобы потом выбрать те, где положение ног наилучшее. 

couple13.gif

14. Другой вариант идущей пары. На этот раз они идут, обнявшись. Опять же, сделайте несколько кадров и выберите с самым элегантным положением ног. 

couple14.gif

15. Не забывайте, что можно поснимать их и со спины. 

couple15.gif

16. Пара лежит рядом на земле. Пусть приподнимут над землей верхнюю часть корпуса, опираясь на руки. Он может легко ее обнять. Снимайте с низкого угла. 

couple16.gif

17. Другой вариант лежащей пары. Добавьте романтики.

couple17.gif

18. Хороший пример показать ассиметричное положение двух тел. 

couple18.gif

19. Неформальный и милый способ снять пару, лежащую на спине. 

couple19.gif

20. Попросите пару удобно сесть на любимом диванчике.

couple20.gif

21. Иногда съемка пары продолжается в съемке процесса материнства. Некоторые позы из этой серии хороши и для беременных женщин. Просто измените немного позу и взгляды, чтобы показать заботу и чувства пары по отношению к новой жизни. 

couple21.gif

И опять же, не забывайте о том, что это - всего лишь стартовые позы. Их не нужно повторять точь-в-точь. Проявляйте креативность, используйте разное освещение и придумывайте свои сценарии. 

Источник статьи. Вольный перевод - Svetonebo :)



Tags: узелок на память, фотонада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments