Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

21 поза для групповых снимков

Обычно существует 3 типа групповых фотографий: деловые и официальные фотографии большого количества людей, более неформальные фотографии группы друзей и третий тип – семейные снимки. Давайте рассмотрим примеры и идеи для каждого из них.

1. Если вы работаете с большой группой людей, вы не сможете проконтролировать позу или выражение лица каждого из них. В этом нет ничего страшного, если вы уделяете достаточно внимания общей композиции. Представьте всю группу как единый объект. Убедитесь, что каждого человека видно на фотографии.



2. При фотографировании больших групп достаточно часто единственным способом уместить всех является съемка в полный рост. Это довольно формальный вид фото, так что опять же, ваша главная цель - убедиться, что все видны.

3. Если это возможно, поснимайте с высоты. Для этой цели идеально подойдет балкон, или можно забраться на автомобиль. Эти усилия будут оценены, так как вместо обыкновенного группового снимка, вы получите нечто более интересное и приветливое.


4. Есть несколько случаев, когда членам группы лучше встать на небольшом расстоянии друг от друга, конечно, это не подходит для съемки дружественной компании, но будет очень к месту во время съемки команды, музыкальной группы, коллег, работающих над общим проектом. Если в компании имеется официальный лидер, поставьте его впереди.


5. Стандартный способ фотографировать друзей. Это очень просто, обычно и распространено, но это работает – так что, почему нет?



6. Это интересная композиция, которую можно описать как спокойная приветливая поза. Попросите всех встать как можно ближе друг к другу и наклонить головы по направлению к друг другу и немного к камере.


7. Попросите группу лечь на траву или просто на пол голова к голове, снимайте сверху.


8. Интересный способ расставить людей на фото: выберите лидера и поставьте его в центре. Каждый из них стоит позади плеча товарища, немного наклоняясь к камере.


9. Небольшая вариация на предыдущее расположение: лидер впереди, все остальные друг за другом. Попробуйте снимать с разным значением диафрагмы и попробуйте оставить в фокусе только ближайшего к вам человека (имхо Светонеба, нужно, чтобы в фокусе были все!).



10. Очень веселый пример для неформальных дружеских снимков. Для лучших результатов, попросите их сделать несколько шагов и подпрыгнуть вместе.




11. Интересная композиция для фотографирования людей, стоящих в колонне. Проверьте, чтобы всех было видно и попробуйте снять так, чтобы в фокусе остался только ближайший человек.





12. Теперь давайте посмотрим на семейные снимки. Наиболее популярный способ фотографировать семью – сидя на диване. Это не самый творческий подход, но может вполне пригодиться. Чтобы сделать фото отличным от всех остальных этого типа – кадрируйте очень близко, не оставляйте замечательный диван и мебель в комнате в кадре.


13. Еще одна хорошая идея для семейных снимков – выйти из помещения, сесть на скамейку в местном парке или на пляже – все эти места подойдут для семейных снимков. Помните, если ваши модели сидят, не фотографируйте со стоячего положения, опуститесь ниже и снимайте с уровня глаз моделей.


14. Семья лежит близко к друг другу на земле. Попросите их приподнять верхнюю часть тела и опереться на руки. Снимайте с низкого ракурса.


15. Очень красивый вариант композиции для семейного снимка. Может быть сделан на улице на траве или в помещении на кровати. Подойдет для любого количества детей.


16. Уютная поза для семьи, удобно расположившейся на любимом диване.


17. Для создания необычной семейной фотографии переверните идею «фото на диване»! Просто фотографируйте сзади дивана, и вы поразитесь насколько отличным от обычного будет результат.


18. Еще один вариант фото позади дивана.


19. Прекрасный способ сфотографировать членов семьи. Просто попросите родителей посадить детей себе на спину.


20. Очень легкая поза для фото в полный рост. Как вы догадываетесь, работает для разного количества человек.



21. Снимите семью, гуляющую, взявшись за руки. Делайте очень много кадров и затем выбирайте только те, где положение ног не выглядит неловким. Контролируйте фокус в то время, как объекты приближаются к камере.



В заключение, будьте изобретательны и придумывайте новые варианты. Подумайте над тем, как вы можете изменить эти позы в соответствии с вашим сценарием съемки и ситуацией. Эти начальные позы должны послужить отправной точкой для вашего личного творчества!

За основу взят пост у ibigdan в Идеи для фотосессии: примеры поз для групповых снимков

В этот раз я забила на перевод, раз уж в ленте попался уже переведенный текст. Источник, правда, там дан не верный, статья сокращена и рисунки немного перепутаны. Так что путаницу я исправила, статью дополнила, и вот он, источник)))

И да, напоминаю:

Как снимать мужчин
Как снимать девушек
Как снимать детей
Как снимать пары
Еще 54 идеи по съемке девушек (для фотографа и модели)

А
 также:

Памятка начинающему фотографу
Как обрезать фотографии людей - раз и два
Как показать эмоции в кадре - советы моделям
Как выгоднее фотографироваться - советы моделям
Как подготовиться к фотосессии (для фотографа)

Tags: узелок на память, фотонада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments