Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Category:

Слово на "Х" начинается и на "Й" заканчивается...

Случилось мне на днях покататься на скоростном поезде "Хюндай". Конечно, я сделала пару фото и расскажу о своих впечатлениях...






Итак, снаружи. Весь такой довольно обтекаемый, как ракета. Конечно, уже не такой сияющий, в каких-то подтеках и затертостях.
Стюарды очень все молодые, подтянутые, хорошенькие. Назвать таких словом "проводник" язык не поворачивается. Внутри довольно чистенько, еще новенько. Стараются поддерживать порядок, женщина с мусорным пакетом за рейс прошла несколько раз, если видела мусор - забирала.



Я ехала в вагоне второго класса. Сразу же скажу, что стоимость билета вышла больше двухсот гривен в одну сторону, для первого класса цена более 300 грн. И это, кстати, после понижения цен, изначально первый класс был почти на 100 грн дороже!
О разнице между классами можно посмотреть подробнее в рекламном видео в конце этой записи. За что цена? За комфорт и скорость. Расстояние от Киева до Харькова мы пролетели на максимальной скорости в 160 км/ч за 4,5 часа. Раньше я ездила ночным (около 8 часов, кажется) или экспрессом - что-то около 5,5 часов.
Честно говоря, особенно разительных отличий от экспресса я не заметила. Или ожидала большего, что скорее всего...



Сиденья довольно удобные, можно принять полулежачее положение, при этом спинка отбасывается и сидение немного выезжает вперед.. Со спинки кресла переднего ряда открывается столик - стандартно, удобно. От качки со столиков все улетает))) Над головой - полочка для вещей. Они тоже иногда падают... Для тяжелых чемоданов - небольшой складик в начале каждого вагона. Также есть пространство для пассажиров на инвалидных колясках.
Из удобств на месте - розетки, освещение. По идее, есть вай-фай, но войти в инет мне так и не удалось, ни с телефона, ни с ноута. И не только мне. Возможно, в первом классе с этим было порезвее.

Конечно, телевизорчики в проходе. Не сериалы или камеди-шоу, а короткие сюжеты на разные темы, которые, впрочем, были закольцованы. Звук был тихий, но показалось, что это и к лучшему.

В соседнем вагоне была барная стойка - печенье, конфеты, чай-кофе-соки. Сказали, что обычно есть и сендвичи, но в этот раз что-то не сложилось)))



Стюарды молодые и смешливые. Хихикали, глядя, как меня качало при фотографировании)))
Как они ходят по такому качающемуся поезду - диву даюсь. А он качается, и сильно! Возможно, будь наши рельсы-шпалы поновей, он бы и ехал ровнее и быстрее...
На промежуточных станциях (Миргород, Полтава...) посадку делают только в некоторых вагонах - чтоб остальные пассажиры не очень выходили, стоянки-то короткие.



Конечно, фото туалета.))) Небольшой, компактный, похож на те, что в самолетах. Все необходимое было в наличии, что уже радует, даже бумажные ободки для унитаза))) Чистый, но запах, простите, все же имеется.



Из забавностей. Девушка, сидящая рядом, сокрушалась, что поезд приходит в Киев так поздно (где-то в 23-30), а ей еще на Дарницу "пилить". Стюард предложил ей не выходить на Киев-пас, остаться в вагоне, мол у них депо на Дарнице. Я едва подавила к себе желание поехать с ними)))) Усталость победила любопытство)

Второй случай случился уже в Киеве - прямо среди высадки пассажиров, автоматическая дверь вагона медленно и неумолимо закрылась, перекрыв нам выход. Быстро сориентировавшись, мы перешли через тамбур в соседний вагон и вышли из него. Рядом с закрытой дверью стоял наш стюард с рацией, на его лице было волнение, смешанное с ироничной с улыбкой))) Он пожал плечами и сказал "И не такое бывает"...

А теперь - видео!


http://youtu.be/ZRKex56ZQJg

В общем, летайте нашими "Хюндаями"..))) Спасибо за внимание!


Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments