Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

Список самых ужасных подарков на Новый год


Предпочтительнее «забыть» о празднике вообще, нежели вручать вещь из этого списка:

1) Подарок-обман.
Сомнительная шутка, когда человеку вручают пышно упакованный сверток, он срывает слои один за другим, внутри все новые и новые слои упаковки, а в конце пустота или фантик от жвачки, простительна только в детском саду. Либо она должна немедленно быть компенсирована выносом подарка настоящего и уже солидного.
В конвертах дарят деньги или открытки, но никак не «приколы» в виде нарезанных бумажек, все тех же фантиков и записок с «теплыми словами».

2) Чужой подарок.
Передаривая ненужную вазочку или плюшевого медведя, хотя бы убедитесь, что о предыдущем дарителе не осталось упоминания. Внимательно читайте тексты «готовых» открыток, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Вот что рассказывают «потерпевшие»:
«Моей подруге на Новый год парень подарил открытку с надписью "ЛЮБИМОМУ ДЕДУШКЕ"! Он спешил, и невнимательно прочел надпись, подумал, что «любимой девушке».

«Бывший молодой человек подарил на Новый год брелок с изображением Весов и датами знака. Я по гороскопу Телец».

«Мне один кавалер умудрился всучить книгу про войну в какой-то западной стране. С ума сойти, как интересно! Про солдат! А в книге была открытка, адресованная этому парню и подписанная другой девушкой».

Еще один вариант явно «чужого» подарка - вещи, явно завалявшиеся на антресолях, средства с истекшим сроком годности и одежда из сундука с приданым вашей бабушки:

«Пару лет назад мне было подарено 5 рулонов старых обоев».

«А как вам подарочек - теплые подштанники с высокой посадкой на несколько размеров больше?».

Если человек никогда не выказывал интереса к рыбалке, нет смысла дарить ему «примочки» из магазина для рыбаков, а некурящий удивится пепельнице.
Подарки, ярко демонстрирующие, насколько дарителю наплевать на увлечения и особенности одаряемого, могут сильно обидеть.

«Нам мужчины на работе подарили сертификаты на поход в солярий, нам было классно, но у нас работает девочка негритянка, ей достался такой же подарок».

3) Подарок с намеком.
Новый год - не лучшее время, чтобы напомнить человеку о его недостатках, истинных или мнимых. Исключая случаи, когда в виш-листе у подруги значатся электронные весы или дорогой крем от целлюлита, не дарите такого рода приборы, книги, диски и средства.

«Подруга мне торжественно вручила толстенное руководство о том, как похудеть на 60 килограммов. Да если я похудею на 60 килограммов, от меня останется меньше 5. Так и не поняла, к чему это она, но расстроилась».

«Профсоюз наш отличился - всем женщинам подарили крем от потливости ног».

4) Подарок «для дома».
Хотя практически каждый так или иначе сталкивается с бытовой стороной жизни - уборкой, стиркой, глажкой, напоминать об этом на праздник - не самый тактичный вариант:

«Когда мне было лет 19, мой тогдашний парень подарил мне .... тряпку для мытья посуды! Причем это была не простая тряпка, а супер-мега-тряпка! Он даже инструкцию от руки написал, как за ней ухаживать. Стоит ли говорить, что после 8 марта я стала свободной девушкой?».

«Муж подарил гладильную доску и открывалку для банок».

5) Подарки «с юмором».
Далеко не всегда наши представления о смешном совпадают с представлениями окружающих, поэтому будьте осмотрительнее с «приколами».

«Когда-то за мной ухаживал один парень, провожал после учебы, говорил комплименты и раз принес мне коробочку - вот, говорит, подарок. Я открываю коробочку, а в ней лежит какая-то непонятная железяка, что-то вроде штопора, но сделанная уж очень грубо. Я в недоумении, спрашиваю: "А что это такое?". На что парень с серьёзным и довольным видом отвечает: "ЭТО - ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ! Это - ключ!" "Ключ?"- не поняла я, - "Да, это ключ проводника." "Какого проводника?" - всё ещё не понимала я. - "Ключ, которым проводник в поезде туалеты открывает! - говорит парень. - Будешь ехать в поезде ночью, захочешь в туалет, а проводник - спит, или санитарная зона, а ты подойдёшь, и любой замок откроешь, туалетные замки все стандартные. Никогда бы не подумала, что меня считают такой вот... что дарят ключ от туалета».

Будьте внимательны к близким при выборе подарков!
Счастливых праздников вам :)
Источник
Tags: нг, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments