Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Category:

Расследование pantine pro-v

Оригинал взят у relictum_mores в Расследование pantine pro-v
Ни для кого не секрет, что составы версий европейских, отличаются от представленных в России.

Мне недавно стало интересно насколько.

Для сравнения возьму шампунь из обновлённой недавно серии Pantine Pro-v aqua light.

По самим упаковкам думаю смысла нет сравнивать, мне лично предпочтительна, та что представлена у нас.


Но самое интересное нас ждёт в составе.

Итак, состав зарубежного:

Ingredient List: Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Fragrance, Cocamide Mea, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, PEG-60 Almond Glycerides, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

И теперь состав продукта, который представлен в России:

Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Fragrance, Cocamide Mea, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, PEG-60 Almond Glycerides, Glycerin, Butylphenyl Methylpropional, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Видим, что российская версия длинее на 8 ингредиентов.

Попробуем разобраться в них, "лучше" или "хуже".

Всё производиться глазами обывателя с средним химическим образованием.

Глицерин: на мой взгляд довольно безвредное вещество, смягчающее... Хотя непонятно зачем его включать 2 раза, во второй раз в "чистом виде". Для средства, которое заявляет себя, как "легкий шампунь".

Бутилфенил метилпропионал: Ароматическая добавка, ограничена в применении IFRA, как потенциальный аллерген. Шампунь действительно выраженно и очень приятно пахнет, как человеку без особенного аллергического анамнеза, мне этот ингредиент тоже не мешает.

Линалоол: Еще одна ароматическая добавка, так же потенциальный аллерген.

Гексилкоричный альдегид: Вновь ароматическая добавка) Зачем их столько пихать, мне не понятно. Тем более вещество это плохо растворимо в воде, что не улучшает "промывающие" свойства средства. Аллерген класса B классификации DIMDI.

Лимонен: Ароматизатор, обладающий инсектицидным действием, так же убивает грибок. Вещь полезная, но вновь аллерген.

Бензилсалицилат: Вещество с "широким спектром действия". Ароматизатор, поглотитель УФ лучей. И что самое интересное, превращается в аллерген, при воздействии УФ лучей. Т.е. прозрачная упаковка, далеко не плюс. Может ли вещество уже на волосах прореагировать, и превратиться в "страшный аллерген" не ясно.

Нитрат магния: Оказывает антибактериальное действие. Но используется чаще в удобрениях/пиротехнике, чем косметологии.

Хлорид магния: Известная пищевая добавка E511. При наружном применении. если считать, что он в каком то роде "бишофит" оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие.

Если рассуждать с позиции человека выбирающего безопасность, то европейская версия шампуня является предпочтительнее, той что можно найти в обычных магазинах. С каждым годом согласно статистике количество человек с атопическими реакциями на различные химические агенты только растёт. И чем больше такие люди будут контактировать с аллергенами, тем будет хуже.
p.s. и конечно же следует обратить внимание на тот факт, что средство заявленное, как Silicone Free по составу им не является.
Tags: космо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments