Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

Нецентральная Рига

Мы жили неподалеку от Вецриги, в общем-то, но буквально соседние улочки открывали нам совершенно другую Ригу, как это часто бывает в больших городах - не такую сияющую и причесанную. Но от этого не менее привлекательную для нас.



Где-то 9 утра, вид из нашего отеля. Напротив - ресторан ведической что ли кухни и магазинчик "Харе Кришна" - мы там даже разок кушали, вкусно и дёшево, но о еде отдельно потом расскажу. А еще здесь, видимо, была выдача каких-то гуманитарных пайков. Во всяком случае каждое утро там выстраивалась терпеливая очередь, в основном из старичков и старушек.



Из очереди они выходили с листиками бумаги и шли в другой конец здания, к парню, который выдавал им коробки. Думаю, что с едой.



А рядом на перекрестке народ стекается из ночных клубов. Часто ночь до утра слышали, как люди ходят туда-сюда по улице веселые) Такой вот колорит))) Наблюдала, как эти двое так и познакомились - шли, покачиваясь, с разных сторон, потом встретились, обменялись телефонами и опять разбрелись в разные стороны. Романтикаааа....)



А это вид из другого окна (если немного высунуться)))



На одной из улочек нашли такое - и мне сразу вспомнилась собственная "фотовыставка" у нас в подъезде)))



К сожалению, чем дальше от центра, тем грустнее улочки. Больше закрытых магазинов и парикмахерских, пыльных витрин и поломанных вывесок...




А еще здесь почти в каждом доме секонд-хенд.



И еще нашли вот такую местную достопримечательность.
Дело в том, что до 1877 года таблички с названиями улиц в Риге были на немецком и русском языках. После 1902 года - на немецком, русском и латвийском. Названия улиц при этом переводились. После 1918, когда Латвия провозгласила независимость, все таблички были заменены на латвийские. В советский период вплоть до 1991-го названия улиц значились на русском и латвийском. Они транслитировались без перевода.



Ну а мы вернемся снова поближе к центру, чтобы порассматривать там самые примечательные из зданий.



Спасибо за внимание :)
Tags: латвия, рига, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments