Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

Мое мнение о Tangle Teezer и ее китайской копии

Эти две расчески лежат у меня на столе и укоризненно поглядывают на меня уже давненько, а я всё никак про них не напишу!
Исправляюсь!



Про расчески Tangle Teezer слышали, наверное, все, а купить не хотел, думаю, разве что только лысый (хотяяяяя...))))
Многие звезды называют ее в числе любимых аксессуаров, блогеры взахлеб хвалят ее. Рассказывают, что она фантастически распутывает даже самые непокорные волосы, ее можно расчесывать мокрую шевелюру, и подходит она даже самым хрупким и ломким волосам...



Моя первая расческа Tangle Teezer появилась у меня ооочень давно, мне привезла ее из-за рубежа подруга. Я честно попыталась пользоваться ею, но была совершенно разочарована - мои массажки справлялись на порядок лучше. Так что я закинула ее куда подальше, а потом и вовсе стала использовать для расчесывания кошки))) Не могу сказать, что последняя была в восторге, но расческе хотя бы нашлось применение.
Потом началась сумасшедшая волна популярности тэнгла, за которой я наблюдала с недоумением - может они говорят о чем-то другом?...
В общем... Что сказать, мальчики и девочки, я иногда становлюсь жертвой рекламы, потому что сейчас у меня... 2 расчески.
Ну, по-честному, только одна из них - настоящая Tangle Teezer, в своей мини-тревел-версии. Другая же - копия раскрученной расчески в китайском ее варианте, купленная на китайском же сайте за пару баксов.
Сегодня я хочу немного сравнить их и рассказать свое мнение о тэнглах.



Внешний вид.
Конечно, оригинальная Tangle Teezer выглядит гораздо приятнее - нет швов в месте соединения, она вся гладенькая и красивая. Очень надеюсь, что рисунок не будет сдираться)))
Китайская штука - типичная штамповка. Пластмасса выглядит не такой качественной, она шершавая на ощупь.
Китайская у меня большая, оригинал - маленькая, так что ощущения лежания в ладони сравнить сложно. Честно говоря, они обе мне не очень удобны, привычнее как-то с ручкой)))



Зубчики.
На вид - совершенно одинаковые. Они разной длины, чтобы, по идее, мягко распутывать пряди на разной глубине.



По мягкости - у оригинала, пожалуй, зубчики чуть мягче и царапают кожу головы чуть меньше.



Ну и об эффективности. У меня сейчас прямые волосы с совсем небольшой волной, не очень густые. Ни оригинал, ни китайская копия мои волосы не прочесывают. Они словно приглаживают их - выглядит красиво, но чтобы прочесать, нужно пройтись по ним прядка за прядкой. Моя массажка со щетиной справляется гораздо лучше.
Мне нравится то, что происходит массаж кожи головы, затылка, а то и шеи, но не уверена, что коже головы подобный колючий массаж полезен
Да, ощущение, словно, выпадает меньше волос, когда расчесываешь ими, но это просто потому что они толком не прочесывают. Эти расчески сложно использовать, когда вы хотите собрать волосы в хвост или в пучок. Я принципиально не расчесываю мокрые волосы, ну нет у меня такой привычки, потому единственное, как я использую тангл - для распределения масок на волосах, не более того.
А! Еще я использую "китайца" для очистки моей массажки из щетины))))
Ну и последнее. Это пластик. Он банально электризует волосы, может и не сильно, но я это чувствую. И это бяка.
Иначе говоря, я не увидела большой разницы между оригиналом и китайской дешевкой, ну разве что в цене. Всё зависит от того, хотите вы функцию тэнгла или саму брендированную штучку)))
В общем, думайте сами, решайте сами. А я свой выбор уже сделала)))

Tags: tangle teezer, космо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments