Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

Уходовая косметичка в отпуске

Как я и обещала в обзоре дермо-коробочки Wonderbox, я взяла некоторые из средств с собой в мини-отпуск, чтобы попробовать их в течении недели.
Обычно я беру с собой либо привычную уходовую косметику в пробниках и миниатюрах, либо новую, но аптечную, для пущей уверенности. Кожа у меня очень чувствительная к сменам климата, а особенно - к смене воды, так что зачастую я в течении всей поездки пользуюсь только мицелляркой - тогда удается избежать гадких шелушений или наоборот - активности подкожников.
Как-то так выглядела столешница в ванной нашего гостиничного номера ближе к концу путешествия:



Здесь отсутствует масло Nuxe, которое постоянно гуляло со мной в сумочке, и несколько пробников шампуней-бальзамов Klorane, которые я уже успела к тому времени использовать.

Ну и раз я уже упомянула масло, то с него и начну. Я в него буквально влюбилась! Консистенция, аромат, эффективность, всё это способствовало тому, что за неделю я использовала почти половину  маленькой бутылочки (5 из 10 мл), хотя расход у него очень экономный! Чаще всего наносила его на руки после мытья, иногда - на щеки, локти, а еще - на ножки, и даааа - на волосы после мытья, тогда они становились более покладистыми и красиво начинали блестеть.

Еще я постоянно таскала с собой термальную воду (совершенное спасение для меня в течение всего года) и солнцезащитный крем Avene SPF50+.
Термалка Avene мне нравится, она мягкая, не соленая, с очень мелким распылителем, буквально как облачко))
Солнцезащитный крем мне упоорно не нравился своей жирностью - как ни растирай, блин блином. Предвидя это, брала с собой бибишку L'OREAL - она мне хорошо матирует кожу и делает ее такой словно "припудренной"))) Также я попробовала и солнцезащитный Ducray с теми же SPF 50+, мне он показался не таким жирным. Кстати, Тим, например, любит наносить солнцезащитный крем очень плотно (ну не любим мы сгорать), так что Avene у него на лице распределялся очень плохо, особенно на щеках и подбородке (щетина мешала), в итоге так и высыхал, оставляя неприятные белые пятна. Но, к чести кремов, оба защищали от солнца как положено.

Мицеллярка Avene мне понравилась на четверочку. У меня был совсем легкий макияж каждый день, но, в сравнении с любимкой розовой Биодермой, Avene справлялась с ним совсем плохо - смывать макияж приходилось минут 5, хотя обычно я трачу минуты 2... Один плюс (и то сомнительный) - глаза она мне пощипывает, но не сильно))) При этом за неделю у меня использовалась почти половина бутылочки - многовато...

Гель для умывания Avene я использовала скорее по привычке, ну люблю я так умываться. Пенится этот гель так себе, моет мягко, без "скрипа". Получился довольно экономный, "добила" тюбик уже в Киеве.

Понравилась сыворотка Avene - легкая, как положено, не липкая и хорошо, успокаивающе действовала на лицо - особенно после пыльного и ветренного дня.

Питательный крем Avene - опять же использовала скорее по привычке, мазала им личико на ночь - никаких вау-вау, просто питание, не более того.

Там у меня уже закончилась сос-масочка Avene, поэтому ее нет в кадре. В первый день мы сильно обгорели, и я активно использовала ее вечером и на следующее утро - подействовала отлично, очень успокаивающе. Просто утром проснулась - а с лицом всё ок (ну для верности намазала еще раз)))

Ducray SPF25 приехал со мной в Киев, там было слишком солнечно. Сейчас использую этот крем (он у меня есть и в полной версии) в рабочие будни, иногда в обед перед выходом на солнышко - обновляю. Он, к счастью, не очень жирный и нормально сочетается с моим ВВ-кремом.

И быстро зафиксирую впечатления о средствах для волос Klorane.
Перед поездкой я подстриглась, а в Барселоне мои волосы постоянно мотались всеми ветрами, так что приходилось мыть голову чаще обычного - через день.

Шампунь и бальзам с манго подействовали привычно - шампунь немного смочалил волосы, бальзам исправил ситуацию.
Все-таки пока зе бест из манговой серии - их масочка для волос.

Шампунь с лимоном - такое... Почему-то не понравился его запах, да и действие шампуня на волосы почему-то не особенно понравилось.

Кондиционер с гранатом не плох, но снова без вау-эффекта.

И, наконец, тот шампунь с хинином, который мне рекомендовала консультант на встрече. У меня еще дома нашелся из этой же серии бальзамчик. Так вот, пахнут они ужасно... И это очень портит их восприятие. Кстати, тоже без заметного позитивного эффекта.
Да, я понимаю, что эти средства натуральные, потому так работают, но у меня сейчас в пользовании другой мега-натуральный шампунь, и эффект от него мне определенно нравится, так что натур натуру рознь)))

Кстати, продолжая тему средств от Pierre Fabre. В аптеке Watsons сейчас 29 и 30% скидки почти на весь ассортимент (напомню, это бренды Avene, A-Derma, Klorane и Ducray). Из консультантов удалось выдавить только, что со сроками годности проблем нет, и товар распродается, потому что не будет больше у них продаваться.

Так что если у вас в их ассортименте есть любимчики - возможно, самое время запастись))

И спасибо за внимание! :)
Tags: космо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments