Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

Немного о моей любимке - массажере Foreo Luna

Я начала пользоваться Foreo Luna где-то с середины мая и применяю его практически каждый день, так что уже могу рассказать уверенно интересующимся, что это за зверь такой, и какие у меня от него впечатления.



Начать нужно с того, что аналоги этой штуки существовали еще в 60х, как только приноровились использовать вибрацию для массажа)) И изначально таким образом осуществляли массаж для лежачих больных. Появились массажные вибрирующие кресла, накладки и подкладки, подушки и седушки. Помните, наверное, популярную когда-то рекламу с ленточным массажером, обзавестись которым хотела каждая сидящая на диване домохозяйка страны - спортивного вида девушка вставала у массажера, обвивала бедра лентой и... Мужчины следили завороженно, не менее, чем их жены))) Такой вид массажа и правда мог хорошо подействовать на состояние кожи, расслабить мышцы и, да-да, зачастую помочь в похудении)))



Foreo Luna - массажер для лица, в котором создатели попытались совместить две функции - очистку кожи лица и, собственно, массаж. Конечно же, попридумывали кучу разновидностей - разное количество скоростей вибрации, цвета, размеры, тип кожи... Есть даже массажер для мужчин, во как. Обо всем этом можно почитать на официальном сайте, где есть информация и на русском.

Я выбрала для себя массажер голубого цвета - предназначенный для жирной и проблемной кожи. Отличие - в поверхности для очистки, у меня она более "волосатенькая" и, думаю, воздействует на кожу более интенсивно.



В коробке с массажером также лежало зарядное устройство (зарядила один раз в начале где-то час и работает до сих пор), мешочек для хранения и транспортировки, сертификат (на случай рекламации) и инструкция по пользованию. Также при покупке мне дали в подарок спрей для очистки массажера, который я использую где-то раз в неделю.

Сам массажер сделан из приятного силикона, он водоницаемый, так что можно использовать и в душе.
Одна сторона массажера предназначена для очистки кожи - она покрыта такими кругленькими силиконовыми ворсинками. Вторая - для массажа, здесь просто силиконовые "ребра".




Первые дни я всё делала четко по инструкции, потом уже приспособилась))) Главное, что нужно помнить - не вазюкайте сухим массажером по сухой коже - это растягивает ее и травмирует.
Всё начинается с очистки. Я умываюсь и оставляю на лице гель для умывания. Лицо должно быть мокрое, напоминаю. Мочу массажную сторону, иногда дополнительно наношу на массажер еще каплю геля для умывания. Включаю массажер, по умолчанию он стоит на максимуме. Программа, заложенная в массажер, предполагает алгоритм - определенное количество секунд на очистку лица, щек, подбородка. После каждого участка подсветка внизу массажера мигает и вибрация на долю секунды останавливается - значит пора переместить массажер на следующий участок лица. Во время очистки зоны вокруг глаз (не прямо веки, конечно, а виски, например), рекомендуется снизить скорость вибраций, чтобы меньше травмировать нежную кожу.



Когда отведенное на очистку всего лица время заканчивается, массажер мигает и приостанавливается три раза подряд. После этого он продолжает работать и иногда я еще дополнительно очищаю нужную зону - лоб или подбородок. Считается, что засчет вибрации грязь "выбивается" из пор + дополнительный массаж. А еще вибрация дополнительно вспенивает гель для умывания.
Честно говоря, именно засчет использования Foreo моя кожа не стала чище. Зато очень многое, как я заметила, зависит от того, чем умываться. Сначала я использовала гель для умывания от Uriage - он довольно мягкий, что и хорошо, и не очень - мне зачастую не хватало его очищающих свойств. Недавно я стала пару раз в неделю заменять его на "яйца"-мыльца от Tony Moly и буквально сразу заметила, что кожа стала ощутимо чище.



Очистила кожу, - поставила на паузу массажер, смыла с лица гель, сполоснула массажер. Всего на очистку у меня уходит около двух минут.
После очистки я еще обычно протираю кожу тоником.
Дальше - собственно, массажная часть обязательной программы)))
Наношу на лицо какую-то сыворотку. Очень люблю вокруг глаз - гиалуронку от Piel Cosmetics, на лицо - гиалуронку же от Hada Labo (до этого тоже наносила от Piel, пока не закончилась), осенью, думаю, буду наносить что-то ретиноловое, и т.д. Важно, чтобы сыворотка не впиталась слишком быстро, по крайней мере до конца массажа - чтобы лицо было влажным и массажер скользил, не растягивая кожу. Так что обычно я наношу ее чуть более толстым слоем - ни лицо, шею, зону декольте.
"Распаузиваю" массажер))))
Он знает, что начинается второй этап, поэтому его вибрации теперь другие, более глубокие, благодаря которым полезные ингредиенты нашей сыворотки должны эффективнее проникать в кожу.



Здесь тоже есть своя программа - определенное количество секунд на каждую зону и каждый раз массажер сигнализирует о том, что нужно сменить зону. Производитель советует не слишком увлекаться и не делать массаж дольше нужного. Массаж делается ребристой стороной по массажным линиям. Я обычно выполняю массаж по заданной программе, а потом еще немного массирую шею и зону под подбородком - для более четкого овала лица. После чего снова промываю массажер и ставлю его на полочку.



Этап массажа кажется мне более эффективным. Утром он прекрасно бережно пробуждает мышцы лица, вечером - расслабляет. Весной на нервной почве у меня случился тик правого глаза - прописанные врачом лекарства вроде бы действовали, но потом раз! - и всё возвращалось... Начала делать массажики с Foreo - и о тике просто забыла. А еще вижу, как разгладились мимические морщинки на лбу, носогубные и значительно уменьшились самые глубокие - на шее. Конечно, тут и сыворотки "играют", ну и просто то, что благодаря Foreo корректная очистка и массаж лица стали ежедневной привычкой - утром и вечером, а главное - они приносят удовольствие и их не хочется пропускать)))
Совсем уверила меня в результатах косметолог, к которой я планировала в июне походить на массаж лица и масочки))) Увидев меня, она всерьез решила, что я хожу к кому-то другому)))))
После массажа по сыворотке я, при необходимости, промакиваю остатки сыворотки и продолжаю обычный уход. Утром - наношу солнцезащитку, вчером - ночной крем или масочку. После массажа по идее масочки тоже действуют более эффективно.

И еще. Если вы задумались о покупке какого-то девайса для лица, поймите главное - Foreo Luna - это НЕ Кларисоник. Кларисоник - это механическая очистка, даже более того - отшелушивание с помощью щеточки. Моей коже он решительно не подошел, думаю, что он все-таки для молодой, проблемной кожи. А мне, девушке за 30))), уже такие стрессы не подходят, - коже нужны увлажнение и бережный уход.
Потому выбирайте девайс в зависимости от того, что именно вам нужно.

Конечно, Foreo Luna - игрушка не из дешевых, потому, во-первых, решите, точно ли вы будете ею пользоваться или забросите (если у вас в шкафчике пылится массажер для ног, ванночка для педикюра, массажная щетка для попы - то не добавляйте к ним еще и этого товарища). Во-вторых дождитесь акций и распродаж - они бывают и довольно часто.

Ну что ж, простите за много букв, но хотелось рассказать всё поподробнее, так ка мне самой когда-то такой информации не хватало)) Надеюсь, что и кому-то из вас она будет полезной.

Буду рада ответить на вопросы.
Спасибо за внимание!
Tags: foreo, космо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments