Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

Чудеса Тибидабо

В Барселоне вообще много таких объектов, которые заметны отовсюду - они составляют ее неповторимый силует, возвышаясь над не менее прекрасными, но не такими высокими городскими застройками. Гора Тибидабо - один из них.
Храм на горе, так напоминающий издали диснеевский дворец, и статуя Христа, словно обнимающего Барсолону, на верхушке храма - они притягивают не только взгляд, вас буквально тянет туда, а значит нужно съездить, чтобы увидеть всё в деталях. Тем более, там есть, что посмотреть!




Гора Тибидабо - самая высокая точка Барселоны. Оказывается, название горы произошло от латинского "Тебе даю". По легенде, так Сатана искушал Христа, показывая ему с вершины горы многочисленные земные блага и грехи. Дальнейшая история известна каждому, а красивейший собор получил не менее красивое имя - Храм Святого Сердца.
Храм этот относительно современный, но один из долгостроев - его строили почти 60 лет и закончили в 1961 году.





Внутри тихо и прохладно. И как-то... смиренно. Хочется сидеть, запрокинув голову, и просто наслаждаться моментом.







Но нас манят ступеньки и желание взобраться на смотровую площадку - самую высотную в Барселоне.



С двух сторон от входа в храм лестницы на второй уровень, но чтобы попасть на самую верхушку, нужно найти внутри церкви лифт, купить рядом в автомате билетик и вуаля, чудо технической мысли отвезет вас прямо к ногам Христа. Ну а дальше, если повезет с погодой, увидите и всю Барселону, как на ладошке, и леса с другой стороны горы, и телевышку...








А сами стены храма и вблизи мне показались похожими на сказочный дворец, где так легко ощутить себя принцессой, ожидающей своего принца...)



Культурной программой мы с моим принцем не ограничились - рядом очень кстати раскинулся парк развлечений (да-да, странное соседство) - старейший парк аттракционов в Испании. Развлечения здесь старенькие, но очень стильные - карусель, обзорное колесо, американские горки, которые на момент нашего приезда вовсю ремонтировали.



Мы были в Барселоне в мае, людей в парке было совсем немного и было ощущение, что еще не сезон, поэтому мы в полном одиночестве покатались на самом влекущем меня аттракционе Sky Walk - это символический полет на старинном самолетике с потрясающими видами!




А внутри самолетика даже есть такой себе старинный "санузел")))




Отдельно запомнилось местное кафе. Все немногие посетители собрались именно здесь и застряли в очереди)))) Сначала вы делаете заказ, оплачиваете его, вам выдают бумажку, где карандашом написано, что вы заказали - очень таким "медицинским" почерком. Дальше вы стоите возле кухни, наблюдаете, как повара готовят ваш заказ (делают они это не спеша и не очень-то аккуратно))) За время ожидания лично я начисто забыла, что заказывала, так что когда повар выходит и выносит подносы с заказами, выкрикивая их на испанском, надо быть настороже)))) Еда стоит дороже привычного (место обязывает) и по качеству такая себе))))

Кстати, пока не забыла, на телевышку тоже можно попасть, но проверяйте график ее работы - мы умудрились прийти к ее подножью как раз в выходной.

Ну а на гору проще всего доехать трамваем и фуникулером или же предпринять пеший поход - это уже как решите. В любом случае, виды и удовольствие вам гарантированы!




Спасибо за внимание! :)
Tags: барселона, испания, фото, я на фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments