Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

Цвести и пахнуть?.. Обзор коробочки Blossom от LoveNature Box

Подход сервиса LoveNature Box в подборе косметике для очередной своей коробочки красоты всегда в основном отталкивался от ассортимента их интернет-магазина, а также от натуральности продуктов в коробочке. Согласитесь, это приятный момент.
Все коробочки сервиса имеют свое название. Сегодня я покажу вам содержимое моей коробочки апреля с названием Blossom, "Цветение".



Должна сказать, что на данный момент у меня очень двоякое отношение к натуральной косметике. С одной стороны - такая косметика должна быть ближе нам по своей природе, с другой стороны - она вызывает необходимость особенного внимания к компонентам (среди которых могут оказаться аллергены), а также к срокам и условиям хранения.
Спойлеры, которые распространил сервис в начале подписки на коробочку, заманили меня окончательно. Давайте разбираться, стоила ли "овчинка выделки")))

Посмотрите, какую красоту я увидела, когда получила свою коробочку на Новой почте!
Я шла, рассматривала открытку, с любопытством принюхивалась к ароматам из коробочки, а вокруг так пахли цветущие вишни! Ну просто сказка!



Коробочка у LoveNature как обычно небольшая, но приятно набитенькая)))



Итак, что у нас тут!

Вот такая листовка с коротким описанием продуктов, но я люблю посмотреть всё сама)))



Для начала я схватилась за миндальное масло Flora Secret (60 мл).



Украинский бренд (масло родом из Черкасской области), так что качество масла у меня под вопросом - ну не произрастает у нас миндаль в промышленных масштабах и достойного качества, да простят меня патриоты.
Это масло в коробочке анонсировалось, кстати, как супер-пупер средство для роста волос.
Учитывая, как я люблю масла в уходе в целом, и что сейчас я не могу пока пользоваться для стимулирования роста волос своим разлюбимым маслом бэй, такая альтернатива меня порадовала. Помимо этого, миндальное масло прямо-таки универсальное - его и под глаза от морщинок, и на лицо при куперозе, и на руки, если есть сухость от авитоминоза, а также на тело от растяжек (вообще мой случай!). Так что этому маселку я рада.
Масло без запаха, зато с очень удобным дозатором на бутылочке, увлажняет кожу очень хорошо.
В брошюре заявлена цена 35 грн за 60 мл.

Дальше будут два продукта от на тот момент неизвестной для меня украинской марки косметики Ultima (эх, название навеяло молодость, ночи, проведенные в компьютерной игре с таким же названием....)))))

Первый продукт - очень любопытный и очень спорный - это скраб для очищения кожи головы (объем 150 мл).



О применении скрабов не только на лице и попе, но и для головы я впервые услышала пару лет назад. Пару раз молола сама морскую соль, смешивала с шампунем и пробовала - ярко позитивных впечатлений не было, зато возни было порядочно, и лень победила)))
Ну а теперь мне подсунули прям готовенькое - открути крышку и вперед!))



В составе соль и масла, на вид как подмокший сахар. Чтобы равномерно нанести сие на голову, нужно как следует попыхтеть - "каша-малаша" не желает укладываться ровно в проборы между прядями, норовит распространиться повсюду вокруг, а при массировании, по ощущениям, путает волосы. Обязательно учтите, что на голове не должно быть ранок-царапинок - будет неприятно!))
Нанесла кое-как, поводила задумчиво несколько минут кончиками пальцев и оставила работать на 15 минут. Ну и потом, как обычно, шампунь-бальзам. Плюс именно соли в качестве скрабирующих частиц - ее не надо вымывать часами, она растворится. А вот масла нужно вымывать, причем аккуратно - одна из струек предательски утекла мне в глаз, и я весь вечер ходила в роли Капитана Джека Воробья, прищуриваясь.
Особой очистки кожи головы от процедуры я как-то не почувствовала - ровно через привычный период времени как и раньше голова попросилась снова ее помыть. Зато при споласкивании головы после скраба в ванной оказалось стоооолько волосков, что я ни на шутку испугалась! Но никаких заметных проплешин не появилось (тьфу-тьфу), так что я списала это на то, что сильновато терла и "слабые волосы все равно бы выпали".
Пока не уверена, что попробую еще раз - причину опишу позже.
Цена по листовке - 100 грн за 150 грамм (серьезно? за соль и масло?))))))

Следующий продукт - снова от Ultima. Это спрей для волос (объем 50 мл), который и структуру должен восстановить, и увлажнить, и термозащиту обеспечить, и блеска добавить.



На вид он странненький, если постоит - вверху накапливаются белые хлопья.
В составе заявлены всякие масла и полезные штуки типа розовой воды. Пахнет сильно, но приятно.
Применять его рекомендуют просто - встряхнуть, распылить пару пшиков на волосы и расчесать.
Я его пробовала уже несколько раз, особых улучшений не увидела, но это ж по сути такое дело, накопительное... Нооо... ладно, об этом опять же ниже.
Цена по листовке 90 грн за 50 мл.

Теперь капля дегтя в бочку этой Ультимы. Честно - я радуюсь, когда на украинском рынке появляется много нашей, украинской продукции. Но всё же хочется, чтобы она была подтверждена как минимум сертификатами качества, и я была уверена в том, что вот эти кремы и спреи, которые я наношу на себя, были произведены в нормальных условиях, правильно хранились и содержали правильные компоненты. Для натуральной косметики это тем более важно.
Через пару дней после получения вкривь и вкось наклеенные этикетки на спрее отлепились еще больше. Мелочь?
Ок.. Но окончательно моя вера в качество этих продуктов пошатнулась после вот этого сюжета, о выставке украинских товаров Made in Ukraine (я рассказывала о ней вот тут).

Смотреть с 2:40



Тут девочки из Ультимы на кухне в милом тазике замешивают косметику, доставая компоненты из судочков. Штоооооаааа?.... Сразу десяток вопросов о том, соблюдается ли гигиена, условия хранения, есть ли сертификация...
Боюсь, что на данный момент косметику от этого "производителя" я и близко к себе больше не подпущу.
Здоровье превыше всего.

Не испугались?)))
Двигаемся дальше.

Следующий товар снова от украинского производителя, в этот раз - из Одессы. Это аж гидрофильное масло от Dushka (объем неизвестен, на глаз - около 30 мл)
(смущает их кириллица всех что ли?))))



Мода на очистку гидрофильным маслом пришла к нам из Азии. Бибишечки прекрасно скрывают недостатки, но цепляются за ваше личико как влюбленные, и смыть их можно, не пересушив кожу только чудо-маселком, гидрофильным. Конечно, здесь речь о настоящих, азиатских бибишках, а не их европеизированных версиях.
Тем не менее!))
Гидрофилка наносится сухими пальчиками на сухую кожу. Затем, при взаимодействии с водой, масло превращается в подобие молочка, которое легко смывается, не оставляя жирного следа, зато дополнительно увлажняя кожу.
Это в теории. Потому что данный продукт не пожелал превращаться полноценно с молочко - жидкость слегка побелела, но так и осталась маслом - жирным и трудносмываемым.
Пришлось дополнительно воспользоваться своей пенкой для умывания.
На глаза наносить его я просто побоялась.
Кожа никак особо на эти экзекуции не отреагировала (слава богу!), а я отложила масло в сторону - на лицо я это более наносить не намерена. Буду, видимо, мыть спонжи.
Никакой информации, кроме названия бренда и продукта, на бутылочке нет - ни состава, ни срока годности.
Ну и сертификации у косметики Dushka, кстати, тоже еще нет.

Цена по листовке 100 грн за 50 мл. То есть вот эта штука стоит где-то 60 грн.

Следующий продукт коробочки - тоже от украинского бренда.
В этот раз - это тоник для лица от "Яка" (объем 60 мл).



Сразу скажу - косметике "Яка" я доверяю. Я уже пару лет покупаю их ароматные мылка, недавно совершенно влюбилась в их нежный грейпфрутовый скраб.
Так что этим продуктом я пользовалась спокойно)))
(и пользуюсь уже вторую неделю)
В составе гидролат ромашки и масло жожоба. Эти две жидкости расслаиваются естественным образом, так что перед применением флакон надо взболтать. Тоник никак не пахнет, зато моей коже он очень нравится - после умывания я пшикаю немного на спонж и протираю лицо, шею и зону декольте. Потом даже крем не хочется наносить))
Этот продукт однозначно останется в моем шкафу-косметичке))
Цена согласно листовке 31 грн за 60 мл.

Дальше - знакомый пакетик с брендом Lush, внутри - небольшой кусочек мыла "Рио"



По-честному, Lush  - не совсем натуральная косметика, в составе их средств всегда полно "безопасных синтетических" компонентов. Среди их продуктов есть и мои любимчики, а вот с мылами складывалось по-разному.
В составе этого мыла есть песок (!!!), так что советуют использовать его для эксфолиации.
Я, признаться, начиталась очень спорных отзывов об этом мылке и пока боюсь им пользоваться...

Цена по листовке - 85 грн за 100 грамм.

Дальше - пробник дневного крема с защитой от солнца от немецкого бренда Nonicare.



С продуктами этого бренда я познакомилась пару лет назад на какой-то бьюти-выставке. Мне тогда щедро отсыпали пробников, я их поприменяла, и особого эффекта не увидела, увы.

И последняя бутылочка в коробочке - шампунь с цитрусом от украинского бренда White Mandarin с пометкой Bonus.



Бонусы - это приятно, но вот с продуктами этой марки у меня, увы, дружба никак не складывается.
Не помню, пробовала ли я именно цитрусовый шампунь, но планирую дать ему шанс.

Вот такая коробочка в этот раз у сервиса LoveNature Box. Премущественно - натуральная косметика, в большинстве своем - от украинских брендов.



И тут бы взыграть гордости и патриотическим эмоциям, но как минимум 3 продукта я отложила и сейчас ищу для них непрямое применение, а то и выброшу, - здоровье дороже!
Вот так и получается, что с одной стороны коробочка состоит из уходовых средств (я люблю их больше декоративки), вроде всё нужное, но...
Отдельно непонятна позиция сервиса, который предлагает товары без сертификации.

Добавлю, что стоила мне эта коробочка 189 грн.

Что скажете? Как вам такой состав? Многими украинскими средствами по уходу за кожей и волосами вобще вы пользовались?..

Ну а я пойду готовить для вас следующий, очень интересный обзор косметики)))

Чмоки-чмоки!)))

Tags: love nature box, космо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments