Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Categories:

Хочу домой. Долгожданная, заключительная часть рассказа о моих приключениях в роддомике

Первая часть - о моей подготовке к родам.
Вторая часть - непосредственно о пребывании в роддоме.

Выписывание эмоций возымело свой терапевтический эффект - я выплеснула свои мысли и успокоилась, но внутренний перфектционизм требует доделать всё до конца.))) Как раз вчера моему любимому младенцу Степану Тимофеевечу исполнилось аж два месяца, так что я почти вовремя)))

Как только мне наконец-то доверили Стёпу и перевели его ко мне в палату, я стала мечтать о выписке. Казалось бы - вокруг специалисты, меня кормят, я наконец-то могу беспрепятственно ухаживать за малышом... Но "специалисты" не могли дать даже пустяковый совет (дада, я 3 дня бегала за дежурными сестрами, чтобы показали мне, как чистить малышу нос, наш педиатр потом это продемонстрировала за минуту!), мне хочется домой, чтобы поспать на нормальной кровати и устроить удобно малыша, я в конце-концов хочу к мужу...)))

Так что в каждый визит каждой медсестры и врача я спрашивала их, когда же? когда?)))
Версии мне озвучивали разные - когда малыш начнет набирать вес, когда наладится лактация, когда буду беспроблемно ходить на уколы-процедуры, не держась на живот и за стенку... Все при этом сходились к том, что в любом случае надо пройти осмотр заведующей отделением.
Я встаю утром и делаю разминку, шов болит и тянет, а мне надо бегать кабанчиком, и я бегаю, по-доброму подтрунивая над девчонками, которые попали сюда вместе со мной, и мы уже успели перезнакомиться.
Оля, которая была вместе со мной в реанимации, а теперь лежит в палате напротив со своей малышкой, говорит, что боится, что ее выписку затянут - у нее проблемы с кормлением малыша, она надавала денег сестричкам, она приходят постоянно помогать. Вторая девочка, Яна, родила на день раньше меня, но ходит по коридору бледной тенью - у нее очень болит шов и двигается она еле-еле. На их фоне я бодряк, так что полна оптимистичных надежд.

Наконец в пятницу мне назначают выписку на завтра. Я передаю мужу лишние вещи, оптимально организовываю оставшееся, чтобы потом не мешкать. И жду, очень-очень жду.

Утром нас гонят на осмотр заведующей на четвертый этаж. Бегу, встречаю знакомые лица, стоим минут 10, потом нам говорят, что нужно все-таки идти на наш этаж. Все нервничают, как же это будет, еще и малыши в палатах сами по себе...
Стоим, мнем себе груди))) - нас напугали, что если будет хоть малейшая твердость, заведующая будет сильно ругаться. Через еще минут 20 подпирания стенки девочки начинают бегать в комнату, смотреть, как там малыши. Наконец приходит заведующая - мощная, но уникально внушающая доверие дама, которая с ходу заявляет нам: "Времени у меня мало, так что снимаем трусы еще в коридоре, забегаем по очереди, козликом прыгаем в кресло и так же спрыгиваем оттуда. Одна спрыгивает, вторая забегает! Если видите в коридоре любопытного мужчину - говорите мне!" Девчонки жмутся и стеснительно переглядываются, мы с Олей, видимо, больше всех хотим домой, так что она идет первая, я следом.
Увидев, как я стремительно вскарабкиваюсь в кресло, зав выглядывает в коридор через незакрывающуюся дверь: "Все видели? Все вспрыгиваем, как она!" Осматривает шов, трогает грудь и живот, отпускает. Все длилось секунд 10. Я довольная спрыгиваю с кресла, бонусом меня записали на самое раннее время выписки...

В палату приходит педиатр, за минуту осматривает малыша, куксится, когда пробалтываюсь, что никто ничему меня так и не научил. Медсестра делает укол БЦЖ (от туберкулеза), малыш, не смотря на мои волнения, даже не просыпается.
Очень смешно было. Она зашла и говорит - так, мамаша, отойдите на 3 метра. Я убежала в дальний угол к рукомойнику и говорю - неужели, такая сильная вакциона и чтоб я не заразилась? Она - нет, чтоб случайно мне не помешали... Такое)))

Затем всех нас собирают в столовой и, наконец-то, проводят лекцию о том, как ухаживать за малышом. Лучше бы, конечно, показали на практике, но и так сойдет. Я ничего решительно не могу запомнить, так что включаю диктофон. Больше я так эту запись и не слушала))) Из перлов лекции - "Ребенок должен какать. Если он не делает это два дня, то на третий вы добываете какашки любой ценой"... Тогда мне это кажется странным и смешным (сейчас уже нет)).
В конце лекции выдают пакет со всякими спонсорскими штуками, где из полезного вкусные чаи, поодиночные подгузники разных брендов и брошюра об уходе за малышом.



И когда вожделенное время наконец приходит, ничего решительно не происходит. Сестры все мигом исчезли, и мы с мужем и малышом сидим собранные в палате. Через 40 минут и нескольких моих бесед с дежурной сестрой мне дают расписаться в журнале, выдают нужные бумаги и отправляют мужа вниз. Такая традиция - медсестра катит в кроватке малыша, мамаша топает следом, папа встречает. Медсестра слегка ворчит, когда я говорю, что пеленать малыша и завязывать бант не нужно (традиции...), но тает, увидев Стёпу в шапочке с пёсиком.

20150815_141005.jpg

Едем в лифте вниз, и я умираю от счастья...)
"Что, только муж встречает? Тогда пусть сделает вид, что видит ребеночка первый раз и очень рад!")))
Пара фото на память, прыгаем в такси и домоооой...



А потом начинается новая жизнь. Совершенно другая, непривычная, где мы каждый день учимся чему-то, боимся, шерстим сайты, а ночь ждем как испытание. Радуемся первым успехам, каким-то маленьким правильным шагам и собственным лайф-хакам. Сейчас, два месяца спустя, многое кажется смешной глупостью и мелочью, но когда это первый раз - оно волнительно и страшно. Первое срезание ногтей, первое купание, первые вещи, из которых малыш вырос...
И понимаю, что впереди еще стооооолько всего, что многое плохое просто забудется, померкнет, потеряется. Но останутся эти вот буковки, о Начале всех начал и его правдивой реальности, о Стёпиных первых днях и моем пребывании в роддоме...
И всё, разумеется, будет хорошо. Ну а как иначе?))

Tags: 9 месяцев, дыбр, про роды, я мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments