Реактивная котлетка (svetonebo) wrote,
Реактивная котлетка
svetonebo

Где покормить грудничка и поменять подгузник в Киеве

Пока не становишься родителем, совершенно не обращаешь внимания, насколько всё вокруг не приспособлено для малышни...
Да и "мамская" индустрия по-честному страдает. Например, я так и не смогла обзавестись теплыми одёжками, в которых можно было бы удобно и "беспалевно" кормить Стёпу, спасибо загранице, H&M и немного Waikiki за мои свитерочки и футболки...
Отдельная тема - пандусы для колясок. Автомобилисты на них "забивают", но и те, кто их устанавливают, делают это, скорее всего, для "галочки". Очень показательны тут магазины вокруг киевского "Детского мира", Ну а в самом "Детском мире" я так и не смогла подняться даже на второй этаж - ширина "рельс" оказалась совершенно неподходящей для колясок...

Если же вы активные родители и предпочитаете буквально с ранних месяцев брать повсюду свое чадо, то рано или поздно начнете оглядываться в поисках укромных уголков в кафе или особых указателей на туалеты в моллах.

Поделюсь нашими "находками" и "ненаходками"))) и надеюсь, что в комментариях вы поделитесь своими.

Рестораны.
На данный момент Best of Best для нас - ресторан Pesto. Знаю, что это сеть, но мы случайно попали только в один, на Оболони и остались под позитивным впечатлением. Просторная, яркая детская комната, да и в целом очень кидс-френдли атмосфера в ресторане. Официанты даже не сморщились, когда у Степана Тимофеевича случился конфуз и я быстренько прибрала за ним)))
Отдельная история - туалеты. Пеленальные столики, клеенки, а в одной из комнаток даже удобное кресло для кормления! Для деток постарше - маленькие унитазики и ступенечки к умвальнику.
Прямо вау и респект!

Аэропорт.
Не вылетали из Жулян, так что пока показателен Терминал Д, Борисполь. Здесь мы посетили две комнаты "матери и ребенка", возможно, их больше. Первая - еще до паспортного контроля. Вторая, поменьше, возле гейтов.
В принципе, всё, что нужно для смены памперса, грудного кормления или подогрева смеси, даже небольшая кухонька и диванчик, а также манеж и кроватка.
Видела между гейтами и подобие детской площадки, но там очень сильное кондиционирование, я даже рядом сидеть не смогла.



Торговые центры.

Sky Mall

Прекрасное место для посещения с малышом, благодаря сервисам, которые предлагает тут сеть кафе Salateira.
Они не только отгородили на фуд-корте площадку, где расположены столики для семей с детками и "загончики" для колясок, но и организовали своеобразный пит-стоп - 2 комнаты для смены памперса и кормления малыша. Душновасто и особо некуда повесить куртки в зимнее время, но в целом гуд!

DreamTown
Неожиданно в первой линии этого молла обнаружилась аж одна "комната матери и ребенка", спонсорская, что не удивительно. Так что моя благодарность компании Helen Harper за странноватую, но вполне полезную комнату. Рукомойник, кушетка, пеленальный стол, под которым даже ванночка!. Всё не очень продумано, но хотя бы присутствует, и то спасибо.



Гулливер
На первом этаже в женском туалете есть откидной пеленальный столик, а вот зато на этаже с ресторанчиками - целый отдельный туалет для детей и инвалидов. На откидных пеленаторах, правда, напрочь вырваны ремни и кто-то не очень умный поставил стул (для кормления?) прямо под автоматически включающейся, очень шумной сушкой для рук... Но опять же, хотя бы что-то.

Визовый центр в Гулливере, кстати, порадовал и откидным пеленальным столиком, и стулом для кормления в туалете для малышей и инвалидов. А главное - очень чисто. Так спокойнее!

В ТРЦ "Проспект" (метро Черниговская) в туалетах нет места для смены памперса. Даже в туалете для инвалидов никто не догадался привесить пеленальную полку, увы.
АПД 2 августа 2016. В туалете для инвалидов на 2м этаже появился перенальный столик и кресло для кормления. Ура!


Еще там есть центр развлечений для детей Fly Park, на территории которого есть комната для пеленания - небольшая, но минимум необходимого!



Минусов замечено было 2. Во-первых, она не вентилируется, закрыла дверь - и уже душно. Во-вторых, закрыться изнутри нельзя, соответственно, спокойно покормить малыша грудью вы не сможете. Ну, разве что кто-то будет стоять снаружи "на шухере" и отгонять любопытных)))

Пост будет обновляться, в том числе благодаря вашим комментариям!
Tags: узелок на память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments