Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

дурка

Необычные музеи Украины

Была только в двух из них, так что оставлю себе напоминалкой :)
Авось еще кому-то пригодится! :)

В этой статье мы не будем рассказывать о музеях краеведения, истории и сельского хозяйства - подобных пруд пруди в каждом провинциальном городишке, и зачастую они, откровенно говоря, нагоняют лишь невыносимую тоску. Но не перевелись фантазеры в украинских селениях, поэтому, если постараться, можно еще отыскать необычные музеи, где вам покажут не только вышиванку и лопату деда Васыля.

Необычные музеи: Музей секса и сексуальных культур мира, Харьков

Скажем откровенно, для нас самих было настоящим открытием, что в Харькове есть такое "развратное" местечко, доступное широкой публике.

Необычные музеи

Кстати, многие харьковчане не знают о существовании Музея секса, хотя он работает уже около 10 лет. В 12 залах вы найдете много статуэток мужчин с огромными фаллосами, фотографий, детализированных рисунков, скульптурных групп, также можно посмотреть на особенности плотской любви в мире животных. Все экспонаты показывают и открывают понимание секса в разных культурах и исторических эпохах. В некоторые залы вход открыт только для совершеннолетних. 

И если вам кто-то скажет, что Харькове секса нет, смело отправляйте его по этому адресу:

Адрес: ул. Мироносицкая, д. 81А, 1 эт., Тел: (057) 715-63-15


Collapse )
дурка

Национальный Музей Медицины

Вчера мы соsmorodynka сходили наконец-то в Музей Медицины, который внезапно удивил меня совершенно не тем, чем мог бы... Но обо всем по порядку!)))



Справочная информация:
Национальный музей медицины Украины
Адрес: ул.Богдана Хмельницкого, 37 (м.Золотые Ворота)
Экскурсии для групп с понедельника по субботу при условии предварительного заказа (234 15 74)
Билет (с экскурсией) 30 грн, льготный 20 грн.
Также возможно индивидуальное посещение с экскурсией по субботам.
Сайт: http://histomed.kiev.ua

Collapse )
дурка

Ники, прозвища, клички, позывные...

Это сейчас клички (ники) плотно вошли в нашу жизнь. Некоторых своих знакомых по жж, например, я совершенно не знаю по имени, но узнаю по нику. Другой вопрос в том, что я их не всех и в лицо-то знаю, но это - тема другой записи...) А ведь раньше клички придумывались теми, кто вокруг нас. Друзьями, учителями, родителями...
Часто клички образовывались от фамилии, имени, реже - наследовались из истории, в которую попал наш герой... В школе у меня прозвищ как-то не было...)
Мой первый официальный ник, продержавшийся долго-долго и до сегодня - Jet. Он за мной увязался со времен мессенджера Одиго. Тогда, почти как и сейчас, я всё делала быстро - быстро говорила, быстро печатала, быстро принимала решения. Реактивная, короче, Jet...)) Сначала меня из Светы (которых там в чате было несколько) нарекли в Ракету, а потом и в Джет. Тогда же появилась Котлета (Света-Котлета!!!), и в качестве дани тому времени я зовусь тут в профайле Реактивной Котлетой....) Появились всякие производные, типа Jetty (Джетти) - милая форма "официального" ника, а еще "причал" в переводе. Оттуда же - Jesty - шутящая, ироничная. Еще я довольно долго вела Дневник и просто общалась на сайте damochka.ru, там я звалась "Неприрученная")))) Не спрашивайте, долгая история)))) Тамошние знакомые переиначили это в "Непри")))) А для жж - svetonebo - родилось само по себе. Все остальное было уже занято, так что пришлось придумать что-то новое...) Чтобы было внутри имя и простор для деятельность, горизонт... Вот и родилось))) И я уже с ним срослась)))
А еще некоторая часть старых знакомых упорно называет меня Ланой, а не Светой. Это дань одному из офисов, где я работала, и где было слишком много Свет))))
А насчет Реактивной была забавная история. Мама рассказала, как бегала со мной-внутри-живота по роддому, ну, чтоб быстрее родить, т.к. на следующей смене врачи были хуже)))) И когда я наконец-то родилась, ей меня принесли и сказали: "Подвижная такая девочка, будет такой же реактивной как вы..."))))) Так что можно сказать, что у меня это наследственное))))))))
Расскажите про свои ники?.. Может мы и раньше были знакомы, но под другими "именами"?...)

дурка

Смех сквозь слезы

К обеду у меня чего-то разболелся живот… После 5-6 пробежек до «дамской комнаты» и назад, потопала к врачу. Врач у нас – дЭвушка оригинальная, к ней надо идти, четко зная, что болит, и чем это лечить. Прихожу, говорю – я кажись траванулась, дайте мне пакетик Смекты и упаковку угля. Нету. Имодиум - тоже нету. Мой живот при этом начинает стонать странными голосами. Она так подозрительно посмотрела на него, и полезла копаться в аптечке. Выдала 2 разных лекарства: лоперамид (выпей сегодня 6 таблеток, по 2 за раз) и белластин (если сильно заболит – выпей 1 таблеточку).

Не люблю незнакомые лекарства, поэтому тут же полезла в интернет.

Итак, лоперамид.

Тыцаю в первую попавшуюся ссылку и читаю:

Не принимайте более четырех 2-х милиграммовых капсул лоперамида в день (всего 8 мг в день). Передозировка может сильно затруднить дыхание и вызвать необратимые нарушения функций ЦНС, кому и иногда смерть.

 

Думаю, ну блин, добрая у нас врач!

 

Ищу вторые – белластин. Гугл говорит, что нету такого слова….

Оба лекарства улетели в мусорную корзину.

Выпила таблетку но-шпы….

 

А еще говорят, что от поноса еще никто не умирал!))