Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

дурка

Нецентральная Рига

Мы жили неподалеку от Вецриги, в общем-то, но буквально соседние улочки открывали нам совершенно другую Ригу, как это часто бывает в больших городах - не такую сияющую и причесанную. Но от этого не менее привлекательную для нас.



Collapse )
дурка

Утро в Коимбре. Внезапно блошиный рынок :)

Проснулись мы от шума за окном. Не музыка фестиваля, а что-то спокойно гудящее...
Оказалось, что раз в месяц в Коибре собирается довольно обширный блошиный рынок.
И - та-даааам! - как раз через дорогу от отеля)))



Collapse )
дурка

Про Хундертвассера и его туалеты

Продолжу рассказ о моих осенних прогулках по Вене.
И сегодня покажу одну из любимых моих достопримечательностей - дом Хундертвассера.
Адрес: Kegelgasse 36-38 угол с Löwengasse 41-43.

В кои-то веки поцитирую Википедию:
Свою архитектурную концепцию он изложил в нескольких манифестах и воплотил во множестве проектов. Его Идеальный Дом — это безопасная уютная нора, которую сверху покрывает трава, но нора со множеством окон-глаз. В Новой Зеландии он построил такой дом, где крыша переходит по бокам в холм. На ней растёт трава, которую иногда приходят пощипать бараны.


Collapse )

дурка

Азаривка

Пояснение для неукраинцев.
Есть у нас такой чудо-человек, горе-политик Мыкола Азаров, который честно пытается говорить по-украински, а получаются анекдоты (как в той истории, когда пытались собрать скороварку, а получался танк).
Он этим ничуть не смущается, народ радуется, а fedit придумал даже мини-словарь, чтобы нам лучше его понимать)))


Collapse )
дурка

Опять про первый украинский Vogue или За кого нас держат


119 Vogue Ukraine: что не вошло в печать

О том, как арт-директор новорожденного журнала извинился за съемку с козаками.

Итак, открытие отгремело. Пока весь наш бомонд рядился в black tie и позировал для красной дорожки, меня все же не покидал вопрос: как делался этот журнал, и почему он вышел именно таким? Я сдержала данное в прошлой публикации обещание, честно пришла со своим вопросом на лекцию арт-директора. Вот только вопрос в процессе отпал: не дожидаясь его, Филлип Савилл разложил все по полочкам, с комментариями каждой страницы. Моментами было грустно. Очень.

Collapse )

дурка

Длинный был день))))

Всё никак не расскажу до конца, как мы со Смородинкой погуляли в прошлые выходные))))))
Про выставку самурайскую рассказала, про трамвай в парке, и вот еще пара фоток.
Еще мы были на выставке картин Пимоненко в Художественном музее, например.
Билет на выставку = билет по музею, так что погуляли, да.



Collapse )
дурка

Шоппинг без лишних трат или Прогулка по моллам в Дубае

Сегодня пятница, отличный день, чтобы пройтись по магазинам)))
Так что приглашаю погулять со мной по шоппинг-моллам Дубая.



В связи с тем, что жара в Дубае - явление почти ежедневное, разве что зимой чуть легче, шоппинг-моллы здесь делают строят просто огромные, чтобы при желании можно было провести тут целый день, а при необходимости - и заночевать, так как ко многим моллам еще и отели пристроены...))) Ну действительно, а чем еще занимать себя, если +45, скажем, в тени и море как суп? Идти по магазинам!
А в период новогодних праздников это уж само собой предполагается! Тем более, как я уже рассказывала, здесь целый месяц проходит шоппинг-фестиваль с разнообразнейшими скидками!
По сути, моллы здесь не столько для шоппинга, сколько для отдыха, общения и развлечений.
Кстати, тут даже некоторые станции метро называются по названиям расположенных рядом моллов. Из метро, естественно, переход сразу в молл. Точнее даже не идешь, а везут тебя дорожки... Чтоб не устать еще до шоппинга, думаю :)

Collapse )
дурка

Список самых ужасных подарков на Новый год


Предпочтительнее «забыть» о празднике вообще, нежели вручать вещь из этого списка:

1) Подарок-обман.
Сомнительная шутка, когда человеку вручают пышно упакованный сверток, он срывает слои один за другим, внутри все новые и новые слои упаковки, а в конце пустота или фантик от жвачки, простительна только в детском саду. Либо она должна немедленно быть компенсирована выносом подарка настоящего и уже солидного.
В конвертах дарят деньги или открытки, но никак не «приколы» в виде нарезанных бумажек, все тех же фантиков и записок с «теплыми словами».

Collapse )
дурка

Тайна заброшенных ботинок

Снова и снова, и снова случается, что меня спрашивают про мою аваторку. Чаще всего говорят - я знаю, это ты фоткала возле меня... И называют самые разные города в самых разных странах! :) Второе - спрашивают, что же все-таки это значит?..



Попробуем разобраться!
Collapse )
дурка

Как выйти замуж за Гу Чжун Пё

Наивное, романтическое мыльце из Кыргызстана под названием "Как выйти замуж за Гу Чжун Пё". Вот это непонятное имя, оказывается, известный корейский актер, в которого по уши влюбляется Алия. Она вступает в спор со своей однокурсницей, что выйдет за него замуж. Времени на всё 2 месяца, а тут еще незнакомый юноша добивается внимания...

Создатели переусердствовали с яркость, актеры с наигранностью, сценаристы с сюжетом, еще и песнями в конце добили. Не знаю, как я это выдержала)))