Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

дурка

Ваксхольм - остров, город, цитадель

Сегодня мы отправимся в маленький город Ваксхольм - ворота стокгольмского архипелага, который, помимо живописности, привлекает туристов еще и своей крепостью, которая находится на соседнем острове.



Способов попасть сюда как минимум два - можно сесть на один из карабликов, который обходит несколько островов и выйти на понравившимся. Ну, вот, например, в Ваксхольме.)) Или просто сесть на автобус и мостами-паромами, долго ли, коротко ли, доехать сюда. По времени, как ни удивительно, плюс-минус будет одинаково.



Collapse )
дурка

Скансен - музей под открытым небом, зверинец и аквариум

Вообще-то "скансен" - нарицательное название всех музеев под открытым небом. Но именно здесь, в Стокгольме находится тот самый первый этнографический комплекс, который открылся аж в 1891 году и дал название всем подобным музеям по всему миру - Скансен.
Забегая наперед, признаюсь честно - Скансен стал моим лекарством. Как ты, наверное, помнишь, в Швеции я умудрилась простудиться и заболела сильно, с ол-инклюзивом самых противных симптомов -  в общем, высокая температура, сильный кашель с насморком и чудовищная слабость попросту выбили меня из колеи. Так что как только я почувствовала, что могу держаться на ногах, мы рванули сюда, на остров Юргорден, в Скансен.

Collapse )
дурка

Прогулка по Сигулде, часть вторая

В Киеве сейчас полноценная дождливая осень, а я продолжаю свой рассказ об августовских днях в прелестном латвийском городке Сигулде.

Отряд этих товарищей мы обнаружили возле замка Кропоткиных. Премилые рыцари, не правда ли?))



Collapse )
дурка

Прогулка по Сигулде, часть первая

Латвийская Швейцария - так часто называют Сигулду. Зимой сюда съезжаются любители горнолыжных и санных трасс, но и в теплое время года здесь предостаточно приятных мест для отдыха и развлечений.

Мы были здесь полтора дня и, честно говоря, не успели увидеть всё-всё-всё, так что планируя свой приезд сюда, сразу учтите - город хоть и маленький, но очень интересный с разноплановыми достопримечательностями - от древних и настраивающих на спокойный лад до современных, шумных и веселых.



Collapse )
дурка

Югендстиль в Риге

Самое неповторимое, на мой взгляд, что можно встретить на улочках Вецриги - это дома в стиле арт-нуво, он же югендстиль.
Таких зданий здесь действительно много - и это прекрасно! Один из принципов стиля - чем больше орнаментов, тем красивее - во второй половине 19 века были уверены, что это именно так. К тому же фантазии архитекторов в это время давался полный карт-бланш, а типовая застройка была практически под запретом!
Путеводители наперебой предлагают специальные маршруты для ознакомления с самыми яркими образцами рижского арт-нуво, давайте и мы погуляем...)



Collapse )
дурка

Нецентральная Рига

Мы жили неподалеку от Вецриги, в общем-то, но буквально соседние улочки открывали нам совершенно другую Ригу, как это часто бывает в больших городах - не такую сияющую и причесанную. Но от этого не менее привлекательную для нас.



Collapse )
дурка

Воронеж, со всей его основательностью

Первое, что мы приметили в Воронеже - это длинная-предлинная автомобильная пробка, тянущаяся по мосту в город через широкое "воронежское море". "Пробка" эта еще пару раз влияла на наши планы, потому что неизменно встречала нас на том мосту каждый день.
В Воронеже вообще много постоянства, но это воспринимается не как паутина на давно замершем часовом механизме, а, скорее, как символ устойчивости, стабильности, если хотите. Пусть и с опорой на былое.



Collapse )
дурка

Краков. Покушаньки

В Кракове мы были по сути всего-то день, так что кроме шведского стола в отеле успели зайти покушанькать в еще только пару заведений.

Вот о них-то и расскажу.

В поисках где бы покушать побыстрей и аутентично, мы заскочили в ресторан Jarema неподалеку от нашего отеля.
И уже только после того, как мы, наевшись, вышли, то заметили не много, не мало Мишленовскую награду...


Collapse )
дурка

Как мы ездили в Воронежский бобровый питомник

Немного отвлекусь от рассказа о нашей майской поездке по Европе, чтобы рассказать немного о другой, которая случилась в июне (да-да, иногда я сама удивляюсь, как мы всюду успеваем, и да-да, я всерьез боюсь, успею ли рассказать обо всех поездках до того, как мы снова куда-то умотаем)))))

В общем, мы были в России, ездили на мою, так сказать, историческую родину, а в Воронеж решили заехать, потому что там бобропитомник, а это... Ну, мы давно мечтали там побывать, и это - странная, но жестокая правда))))


Collapse )